Общество

Перепутали порядок

7 октября 2008 19:47
версия для печати
Отопление включили до того, как ремонтники установили стояки: кипяток полился прямо в квартиры
«Залило всю квартиру кипятком», — говорит 48-летняя Марина Голубева, проживающая в третьем корпусе дома №7 на Планерной улице.

Сотрудники ДЕЗа Северного Тушино начали подключать отопление, не дожидаясь окончания капитального ремонта на Планерной улице. В результате в четверг, 25 сентября, больше десяти квартир в доме №7, корпус 3 залило кипятком: вода хлынула с потолка через дыры, оставшиеся от срезанных стояков центрального отопления.

КАТАКЛИЗМ. «Мне пришлось выбросить линолеум, ковровое покрытие, некоторую мебель, потому что терпеть запах сырости я не могу», — рассказывает Голубева. Она сильно простыла, как и многие жители этого подъезда: ничего не будет сохнуть, если окна не открывать, объясняет Голубева. Также в доме отключили электричество, чтобы не случилось коротких замыканий.

Капитальный ремонт идет в этой девятиэтажке с июня. По словам Голубевой, ремонтники должны были поменять горячее и холодное водоснабжение. Висело объявление на подъездах, что скоро включат отопление, но жители думали, что уж ДЕЗ догадается не включать его при срезаных стояках, объясняет женщина.

Похожие случаи произошли в других домах на Планерной улице, где также ведется капитальный ремонт. «У меня вся кухня потекла, заново надо линолеум класть», — рассказывает Нина Колпакова из дома №7, корпус 1.

НЕИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ. В ДЕЗе Северного Тушино говорят, что отопления еще не включали, просто решили прогреть систему водоснабжения, которая находится на чердаке дома. Но вентиль на «вводах центрального отопления» был открыт. Почему — непонятно, объясняет Анатолий Басалыга, главный инженер ДЕЗа Северного Тушино.

Вячеслав Лазаревич, главный инженер компании-подрядчика «Стройтрансмонтаж-А», которая делает капремонт дома, отказался от комментариев.

«Жильцам десяти пострадавших квартир ущерб будет возмещать наша страховая компания «Отечество», — утверждает Басалыга. Оставшиеся три квартиры застрахованы самими жильцами в компании «МСК», добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…