Общество

О чем писал «Мой район» раньше,

7 октября 2008 19:26
версия для печати
и что потом произошло
Четыре пони, два коня и лошадь. Февраль 2007

Было  Небольшую конюшню в поселке Дачном, где дети и взрослые занимались верховой ездой, власти собирались убрать за пределы района в соответствии с планом создания в Митино ландшафтного парка.

Стало  «Конюшню давно убрали — она же находилась на территории ландшафтного парка. Территорию там благоустроили — восстановили газон, дорожки, высадили кусты», — говорит Николай Сенчило, заместитель главы управы Митино.

«Лошадей всех распродали. Людмила [владелица конюшни] теперь в Коломенском работает с лошадьми. Мы занимаемся в Мневниках», — рассказывает Дарья Соломатина, раньше занимавшаяся с лошадьми в Дачном.

В следующем году на территории парка начнется строительство Международной спортивной академии Владислава Третьяка.

Неудобно без удобств. Январь 2007

Было  Местные жители недовольны тем, что продавцы палаток, не имея в них канализации и туалетов, выливают нечистоты на газоны рядом с жилыми домами.

Стало  Постепенно эта проблема решается, говорит Сенчило. «С территории района уже выведено 60 процентов тонаров и палаток. И ежегодно происходит их сокращение на 20 процентов», — говорит он. Но все тонары у дома 16 по улице генерала Белобородова, о которых и шла речь в публикации, стоят по-прежнему. Ни канализации, ни туалетов рядом с ними нет. «Это самый больной вопрос — и никто об этом не думает. В туалет только утром и вечером дома», — говорит продавщица фруктов, представившаяся Шурой.

Когда не хватает кабинетов. Март 2007

Было  У школа искусств №13 — единственного в Митино учебного заведения, где детей учат музыке и живописи, — нет своего здания. Она арендует помещение в общеобразовательной школе №1191. К концу прошлого года школа искусств должна была получить собственное здание на Митинской улице, 47, корпус 1.

Стало. Школы по-прежнему делят одно помещение на двоих. Здание на Митинской построено, но отделочные работы не проведены. Сейчас в суде находится иск мэрии к «Красным холмам» — заказчику строительства, не выполнившему работы в срок, говорит Николай Сенчило. «Будет новый конкурс на заказчика и подрядчика», — добавил он. Сроки возобновления строительства не известны.

Царицы горы. Февраль 2008

Было  Выбраться за пределы двора — проблема для всех молодых мам из 48-го дома по Дубравной улице. Их дом стоит на холме, сойти с которого с коляской можно только по одному из склонов. Молодые мамы вынуждены ежедневно выполнять чуть ли не каскадерские трюки, чтобы погулять с малышами в колясках на детской площадке или, к примеру, сходить с ними в магазин.

Стало  «Власти среагировали довольно оперативно, практически на следующий день после публикации в подъездах установили пандусы. Но с горы по-прежнему спускаться проблематично. Была мысль добраться до ЖЭКа, он далеко правда от нас, написать заявление», — говорит Наталия Ряховская, молодая мама, живущая в этом доме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…