Общество

Молодые митинские преподаватели

7 октября 2008 19:08
версия для печати
Кто сейчас идет в школу, чтобы учить наших детей?
  Юлия Насибуллина
25 лет, преподаватель начальных классов в школе №1943 в Уваровском переулке:

С детьми интересно, они не дают расслабиться, задают большое число вопросов, и многие из них ставят в тупик. Они очень занятные. Если хорошо получается заниматься русским, говорят, что обожают русский. Но когда пошла сложная тема, а по окружающему миру, наоборот, интересная — самый лучший предмет — окружающий мир.

  Оксана Кунашова
24 года, преподаватель географии в школе №1192 на Барышихе:

Работаю третий год, с первого года у меня классное руководство — сейчас эти дети уже девятиклассники, 27 человек. Было очень сложно — я новый человек, дети проверяли на прочность. Например, пытались сделать что-то наоборот, посмотреть на реакцию. Сейчас у нас очень дружеские отношения.

  Мария Моисеева
22 года, преподаватель английского языка в школе №1747 в 3-м Митинском переулке:

Люблю детей, и мама с бабушкой заканчивали педагогические вузы, и я. Сейчас преподаю английский у начальной и средней школы и веду факультатив по французскому у старшеклассников. Первоклассники очень интересуются предметом, ко мне тоже есть интерес — новый для них учитель.

  Михаил Кудло
25 лет, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школе №1747:

Это неописуемое чувство, когда ты рассказываешь что-то, и целый класс тебя слушает! По началу дети относятся к ОБЖ как предмету неизвестно для чего, только противогазы надевать. Но когда я рассказываю о чрезвычайных ситуациях, катастрофах, о том, как уберечься от этого, они заинтересовываются.

  Елена Митина
21 год, преподаватель английского языка в школе №1339:

Мои мама и бабушка хотели стать учителями, но не сложилось, а у меня получилось. Английский — предмет сложный для начальной школы, но когда у детей получается — это такие положительные эмоции! Мы разыгрываем сценки, на физминутках закрепляем выученные глаголы, например, «бежать», «встать», «сесть».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…