Общество

Без ларьков у метро и фейерверков в заповедниках

7 октября 2008 16:08
версия для печати
Без ларьков у метро и фейерверков в заповедниках
В Москве приняты новые правила пожарной безопасности
В понедельник правительство Москвы утвердило новые правила пожарной безопасности в городе: теперь киоски нельзя ставить слишком близко от входов в метро, а мест, где можно безнаказанно запускать фейрверки стало меньше.

По новым правилам, в частности, торговые киоски и ларьки (и любые другие временные постройки) должны быть не ближе 10 метров от станционных выходов и входов.

Фейерверки и петарды нельзя будет запускать у старых зданийс деревянными перекрытиями, внутри помещений, на мостах, железнодорожных полосах отчуждения, у зданий органов власти, на территориях памятников культуры и в заповедниках.

Правила были разработаны во Всероссийском НИИ противопожарной обороны, сообщил Евгений Бобылев, руководитель отдела информации Управления ГО и ЧС.

Другие нововведения:

Запрещено припарковывать автомобили на подъездах к объектам культурного наследия, которые можно использовать во время тушения пожаров.

Подъездные пути к историческим зданиям надо еще держать в исправном состоянии и очищать от снега зимой.

Понять водителю, что подъезд пожарный, будет просто – бордюры вдоль таких путей покрасят специальной светоотражающей красной краской, будут установлены соответствующие дорожные знаки. Спецразметкой будут обозначаться и площадки для пожарных автомобилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…