Общество

Запах осени: собаки на клумбах

6 октября 2008 18:40
версия для печати
Двор на Лукинской улице, 1, у Дома культуры «Ново-Переделкино», стал похож на площадку для выгула собак
Спустя девять месяцев после вступления в действие закона Административного кодекса Москвы, по которому собаководы обязаны убирать за своими питомцами, ситуация на газонах Ново-Переделкино почти не изменилась.

Без площадки. После застройки нового микрорайона по четной стороне Лукинской собаководы лишились единственной располагавшейся поблизости законной площадки для выгула. Другая причина, по которой Лукинская улица стала грязной, в поведении самих жителей.

«Конечно, это некрасиво и некультурно, что люди не убирают за своими собаками. Но я же не буду гоняться за ними», — говорит Светлана Краснопольская, директор клубной системы «Ново-Переделкино», в состав которой входит ДК. Светлана добавила, что раньше перед зданием ДК «Ново-Переделкино» она разводила цветы: «Я перестала ими заниматься, потому что собак выпускали прямо на клумбы».

Протоколы. Николай Елизаров, начальник участковых ОВД по району Ново-Переделкино, сообщил, что ежедневно по разным улицам района составляются по два-три протокола по нарушению правил выгула собак.

«На Лукинской улице ежедневно это происходит, — рассказал Николай Елизаров. — После строительства нового микрорайона никаких других мест собаководам не выделили».

С начала 2008 года действует закон Административного кодекса,
который обязывает собаководов убирать
за своими питомцами во время выгула.
За его нарушение грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
Алексей Шуляев, житель дома №7 по Лукинской улице, говорит, что проблема, возникшая у ДК «Ново-Переделкино», не уникальная: «Подобная беда коснулась всех дворов Лукинской улицы».

Другие места. Марина Игнатьевна, жительница дома №6/1 по улице Скульптора Мухиной, говорит, что собачники постоянно выгуливают своих псов возле детского сада №2093:

«С одной стороны забора собаки свои дела делают, с другой — детишки гуляют».

«Наш тойтерьер не требует частого выгуливания, — рассказывает Алексей Шуляев. — А когда человеку надо гулять с большой собакой утром и вечером, то приходится это делать у себя во дворе».

Начальник участковых ОВД сказал, что в районе пока нет информации о строительстве новых площадок. Пока осталась только одна площадка на Новоорловской, но, к примеру, жителям Лукинской улицы до нее идти минимум полчаса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…