Общество

Молодые да умные

6 октября 2008 16:52
версия для печати
В школах Северного и Южного Бутово работают учителя, которые еще совсем недавно сами сидели за партой
  Анастасия Викторовна Омельяненко, учитель биологии в школе №1066. 24 года.

Так сложилось, что получила образование учителя биологии.

Теперь уже два года работаю в школе. Пока мне не хватает опыта, но администрация нашей школы всегда помогает, коллектив дает советы. Мои ученики более конфликтные, чем были мы сами. Они знают, что такое свобода слова, им много позволено.

Не знаю, как в жизни получится, но через 20 лет не представляю себя в школе».


  Юлия Михайловна Ильина, социальный педагог в школе №1066. 23 года.

На этой работе мне не всегда хватает практической деятельности. Иногда дети подходят и сами говорят, что нужно с ними делать. Один мальчик, например, сказал, что он привык работать тогда, когда на него кричат. Но нам запрещено повышать голос на учеников. Порой мне кажется, что мы с детьми такие разные. Для них сложнее становиться авторитетом.
Не могу сказать, что будет со мною через 20 лет».


  Екатерина Евгеньевна Щепелина, учитель истории в школе №1946. 26 лет.

Дед и отец учителями работали. Я в этой среде все детство варилась. Став учителем, поняла, как резко повышается твой социальный статус.

Мои ученики — это дети-практики. Они по-другому мыслят и усваивают информацию.

Говорят, что люди, которые проработали два-три года в школе, останутся тут. Думаю, со мной будет то же. Хотя жизнь меняется, в профессии может перестать что-то устраивать».


  Виталий Викторович Морозов. Учитель ОБЖ, физкультуры, педагог-организатор. Руководитель футбольной секции в школе №1065. 25 лет.

Я с детства занимался спортом, потом тренер и родственники посоветовали поступить на учителя физкультуры. В школе ты вместе с детьми чувствуешь себя моложе. Хотя дети сейчас несдержанные, порой им и вовсе не хватает родительского воспитания. Нам приходится воспитывать их вместо родителей.
Через 20 лет я вижу себя на посту замминистра по спорту».


  Владимир Алексеевич Раичев, заместитель директора школы по безопасности, учитель экономики в школе №1065. 23 года.

Не планировал быть учителем. Но однажды задумался, что учитель — это такая же профессия, как и остальные. Только она порой гораздо интереснее. И интеллигентная. Сейчас в школе можно заработать столько, сколько тебе надо. Это не проблема.
Стараюсь заинтересовать детей экономикой. Они раскрывают рты, когда начинаю рассказывать им, например, про рентабельность капитала.

Через 20 лет согласен быть президентом страны. Не меньше».


  Игорь Евгеньевич Левитин, учитель хореографии в школе №1065. 22 года.

Не предполагал, что стану учителем. Я сейчас учусь на хореографа.

Два года назад предложили подработать в школе, и я не отказался. Эта работа теперь мне нравится.

Через 20 лет, может, все еще буду работать здесь. Мне бывает сложно добиться от учеников нужного результата. Дети ведь сейчас стали нахальнее».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…