Общество

В Центральном Чертаново построят семь новых модульных высотных парковок

6 октября 2008 16:21
версия для печати
Двухэтажные быстровозводимые гаражи из легких конструкций запланировано соорудить на месте пяти плоскостных стоянок на улицах Кировоградской, Чертановской, Красного Маяка, а также на Варшавском шоссе
Машино-места. Это постройка модульного типа — из готовых блоков, которая позволяет на том же участке разместить как минимум в два раза больше машин, говорит сотрудник управы Центрального Чертаново, просивший не называть его фамилии.

По его словам, в одном модуле умещается 50–56 машин — по 25–28 на этаже. «Экономия места достигается за счет того, что стены паркинга решетчатые, а внутри нет перегородок, просто на полу нанесена разметка — границы машино-места — ставишь автомобиль, и все — ни диваны, ни другие старые вещи хранить негде», — продолжает сотрудник управы.

По большинству адресов можно будет разместить 120–150 машин, но кое-где, если как следует расчистить территорию, удастся разместить и до 180 автомобилей.

Сроки. Модульный гараж строится быстро — за 45 дней. Предварительный период — снос старой стоянки, подготовка территории — занимает неделю.

«Задержек не возникнет — представители инициативных групп от каждой стоянки обратились к нам сами, ведь у них истек срок пользования этой землей, они занимают ее уже незаконно», — говорит сотрудник управы.

По его словам, модульные гаражи могут быть построены уже до Нового года.

Цена. Стоимость машино-места на сегодняшний день — 200–250 тысяч рублей. «Деньги с жителей прямо сейчас никто не собирает, компания, которая строит, делает все на свои средства, а потом продает автовладельцам», — добавляет сотрудник управы.

Где появятся многоэтажные стоянки

Кировоградская, 32, корпус 1 (на месте стоянки №79)
Кировоградская, 32, корпус 1 (на месте стоянки №11/3)
Красного Маяка, 13 (на месте стоянки №25)
Красного Маяка, 16 (на месте гаражей, построенных без согласования)
Красного Маяка, 18 (стоянка №59)
Красного Маяка, 19Б, корпус 2 (на месте гаражей, построенных без согласования)
Чертановская, 30А (стоянка №78)
Варшавское шоссе, 144 , корпус 2 (на месте гаражей, построенных без согласования)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…