Общество

Для строительства стоянки в Печатниках вырубили более полусотни кленов

3 октября 2008 14:58
версия для печати
Чтобы вырубить деревья, 47-летний предприниматель нанял приезжих из Таджикистана
Сотрудники столичного Департамента природопользования определили, что экологии города нанесен ущерб на 2,5 миллиона рублей.

Что деревьев в роще напротив дома 15 по Проектируемому проезду №5113 стало меньше, обнаружил Алексей Чекрыжов, сотрудник экологической милиции. В полдень 2 октября он патрулировал территорию. Подойдя ближе, Чекрыжов увидел, что деревья рубят топором двое рабочих, милиционер потребовал предъявить документы.

Оказалось, что рабочих нанял 47-летний местный бизнесмен, чтобы построить на этом месте стоянку, говорит Светлана Серкина, пресс-секретарь Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды.

Предприниматель не смог предъявить разрешений на строительство и вырубку деревьев, объяснив это тем, что устное разрешение ему дали в префектуре. Рабочие вырубили 64 ясенелистных клена.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего, по статье 260 Уголовного кодекса «Незаконная рубка лесных насаждений». Эта статья предусматривает штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…