Общество

Ребята и зверята

3 октября 2008 12:31
версия для печати
Ребята и зверята
Собаки могут помочь детям выздороветь
Семилетний Гоша Месхидзе отдыхает между тремя огромными собаками и иногда их пощипывает. Но псы терпят: они же лечебные собаки.

Гоша ходит в группу канис-терапии «Солнечный пес», которая уже пять лет работает  центре образования №1492 в Южном Бутово.

Раз в неделю собаки занимаются здесь с детьми, которым врачи поставили диагнозы: от легкой задержки психического развития до тяжелых форм аутизма и ДЦП.

Те, кто практикует этот метод лечения, говорят, что после занятий с собаками дети с особенностями развития становятся более общительными.

У них улучшается координация движений, память, возрастает самооценка.

Соню Шаталову из Люберецкого района приво-зит мама Евгения: «Иногда тратим на дорогу в одну сторону три часа, но дочь сюда стремится». Евгения Шаталова объясняет это тем, что здесь Соня многое может, тут она успешна.

«Сама по себе канис-терапия не панацея»,— рассказывает Татьяна Любимова, руководитель группы «Солнечный пес».
Наилучшие результаты достигаются, когда ребенок получает комплексную помощь и как дополнение — занятие со специально обученными собаками.

В Бутово с особыми детьми занимаются именно такие собаки-терапевты. Главные требования к псам — спокойный нрав и желание сотрудничать с человеком.

Узнать больше: По телефону 456-72-40. В интернете — http://community.livejournal.com/sunnydog

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…