Общество

Утро в парке

30 сентября 2008 13:55
версия для печати
По утрам в парк «Покровское-Стрешнево» приходят набрать воды, наловить рыбы и набраться здоровья


8:15  Юрий Власов, 60 лет. На берегу среднего пруда.

— Я живу на бульваре Яна Райниса, сюда езжу раза два в неделю на 70-м троллейбусе. А раньше жил на улице Академика Курчатова, ближе было до парка намного ходить, и мы всей семьей гуляли по нему, а сейчас здоровье не позволяет ездить все время. Раньше парк лучше был, хотя сейчас он стал ухоженный. А поймать тут можно только карася и ротана.



7:35  Алексей Воронин, 23 года. На входе в парк со стороны 5-го Волоколамского проезда.

— Иду на родник «Царевна Лебедь» заполнить армейскую фляжку. Я вообще живу на проспекте Вернадского, а вчера приехал к девушке и остался ночевать. Утром по привычке рано проснулся и пошел в парк за водичкой — люблю его, он ухоженный. Всегда с девушкой в нем бываем, когда к ней в гости приезжаю.


7:50  Людмила Кондратьева. На полянке около центрального пруда.

— В течение восьми лет я каждый день рано утром кормлю тут бездомных собак. Их в парке много бегает, но я кормлю в основном четырех псов. Они ко мне привыкли уже. Как правило, им достается каша, редко повезет — тушенку могу им дать. Я дешево закупаюсь продуктами и кормлю их. У меня у самой была собака, я вот с ней гуляла как-то раз по парку и увидела их, стала подкармливать.


7:40  Игорь Плющевский, 45 лет. Тропинка у входа в парк со стороны 5-го Волоколамского проезда.

— Я живу на 5-м Волоколамском проезде, мы с Тэськой пять лет тут гуляем по утрам и вечерам. Обычно встаю в 7:00 утра и минут по 40 гуляю с собакой. Очень хороший парк, мы тут и с детьми бываем в выходные. Здорово, что всю жизнь рядом с ним живем.


7:56  Галина Комисарова. Между центральным и средним прудами.

— Я стараюсь с пятилетним Леоном гулять каждый день в парке часа по четыре. Но иногда работаю по утрам, поэтому не всегда получается. Это лучшее место для гуляния с собакой, у нас тут и друзей много — все собаки друг друга знают. Леон — волкодав, но он очень добрый, ведь собака — это отражение своего хозяина: какой он, такая и собака.


7:59  Сергей Прокопов, 46 лет. На берегу среднего пруда.

— Рыбачу тут каждый год, только зимой сюда не хожу — клева нет особо. Сейчас можно поймать только карася, а года четыре-пять назад здесь водились щука, плотва, лещи, карпы, даже раки. Говорят, они и сейчас есть, но я не видел. Сегодня не клюет пока, после девяти утра самый улов пойдет.


8:20  Николай Варновский, 56 лет. На тропинке около среднего пруда.

— Я спортом всю жизнь занимаюсь, я профессиональный спортсмен, а вообще я ученый-математик. У меня график свободный, поэтому бегаю в разное время. Обычно стараюсь пробежать 10-15 километров за час с небольшим. Стараюсь участвовать в городских соревнованиях по бегу.


8.49  Валентина Петрова, 55 лет. Аллея в парке возле входа со стороны Волоколамского шоссе.

— Живу в Южном Тушино, на улице Фабрициуса. Уже год езжу на велосипеде до работы у метро «Тимирязевская», дорога занимает у меня минут 40. Я мастер спорта по лыжам. Велосипед скоростной мне подарили в прошлом году летом. Я совмещаю приятное с полезным.


8:27  Евгения Кузьмина, 25 лет. На тропинке вдоль среднего пруда.

— Я уже год хожу через парк на работу — я медсестра в Лечебном профилактическом центре, что на Иваньковском шоссе, 3. Живу в Красногорске, с электрички схожу — и через парк иду в больницу — так короче и идти приятнее по нему.


8:25  Александр Панов, 42 года. На тропинке у входа в парк со стороны Волоколамского шоссе.

— Я бегать очень не люблю, но бегаю. Стараюсь заниматься бегом через день — это полезно для здоровья. В спорте ведь что главное? Заставить себя преодолеть свою лень. Как правило, я пробегаю не меньше десяти километров.
Фото Геннадия ШИНГАРЕВА

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…