Общество

Рукописные мгновения

29 сентября 2008 20:11
версия для печати
Насколько точно можно определить по почерку характер человека
В некоторых кадровых агентствах работодатели теперь заказывают услуги графолога — чтобы дополнительно проверить соискателя по почерку.

«В основном это компании, работа в которых связана с финансами или новыми разработками. Работодатели заинтересованы, чтобы соискатель был идеальным — они хорошо платят, но и хотят быть уверенными, что сотрудник принесет их компании пользу», — говорит Анна Михалева, старший рекрутер агентства «Профиль», куда с начала года поступило более 60 заявок на подобную процедуру.

Она считает, что полагаться только на рекомендации графолога не стоит, но прислушаться все же надо. «В прошлом году к нам приходил мужчина, хотел получить престижную должность в одной компании сотовой связи. Приличный такой с виду, но была в нем какая-то напряженность, — рассказывает Михалева. — Отнесли образец почерка графологу, а он говорит, что мужчина этот подвержен вспышкам неконтролируемого гнева. Стали подробнее проверять, оказалось, что с прошлой работы его попросили уволиться, потому что он не уживался с сотрудниками».

Геннадий Егоров, частный психолог, считает, что графология — наука не точная. «Нельзя записывать человека в маньяки, если он пишет букву «а» с большой закорючкой», — говорит психолог.

Все графологические исследования следует считать первоначальными, без подтверждения от психиатра или криминалиста они не действительны.

ЭКСПЕРИМЕНТ
Нескольких жителей Северного и Южного Медведково по просьбе редакции газеты «Мой район» написали пару строчек из Пушкина «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты». Проанализировал почерк жителей Андрей Нарочев, графолог, кандидат психологических наук. Он, не зная, чем занимается человек, дал его короткую характеристику.
Виталий Агеев, 24 года
Работает в банке, ответственный и целеустремленный. Говорит, что прежде, чем сделать что-то, тщательно продумывает последствия. Любит футбол, красивых девушек и пиво.


Результат экспертизы:
Автор не старше 30 лет. По разным размерам одних и тех же букв в тексте можно определить, что этот человек еще «не твердо стоит на ногах».
Для него главная цель жизни — успешная карьера, а потом уже чувства. По форме буквы «о» можно сказать, что он обладает твердым характером.
Дарья Свистунова, 24 года
Корреспондент газеты «Мой район». Импульсивна, часто сначала делает, а потом думает. Считает себя ответственной. Любит читать и смотреть телевизор.


Результат экспертизы:
По наклону букв можно определить, что это девушка. Скорее всего, у нее творческая профессия. Ей от 25 до 30 лет. У девушки большой потенциал, но и много лени. Таким людям надо прилагать массу усилий, чтобы чего-то добиться в жизни. Наиболее вероятное поле деятельности — искусствоведение, история, туризм.
Диана Дульнева, 26 лет
Мастер маникюра салона красоты «Юнона». Аккуратная, веселая, любит гулять с друзьями, шумные дискотеки и турецкие пляжи. Диана — победительница нескольких конкурсов дизайна ногтей.


Результат экспертизы:
Обладатель такого почерка, как правило, не очень внимателен к окружающим. Наверняка, у него много друзей, от которых он требует восхищения. Видна склонность к путешествиям. Скорее всего, девушка работает там, где много общения. Прежде чем брать ее на работу, стоит получше к ней присмотреться.
Роман Мирошниченко, 31 год
Джазовый гитарист. С детства привык побеждать. Считается одним из талантливейших музыкантов страны. Много путешествует.


Результат экспертизы:
Человек явно творческий, скорее всего писатель или композитор. Это можно определить по буквам, они не «выписаны», а как-бы набросаны. Таким почерком обладают люди, которые торопятся записать свои мысли. Этот человек явный трудоголик, окружающие должны поддерживать его во всем, иначе он с ними расстается.
Мария Карцева, 25 лет.
Преподаватель информатики, программист Говорит, что ее цель — заработать на достойную жизнь. Работает в трех местах, чтобы ни от кого материально не зависеть.


Результат экспертизы:
Такой почерк может принадлежать как мужчине, так и женщине с сильным характером. В последнее время люди стали плохо писать от руки, потому что большая часть жизни связана с компьютером, графологам стало тяжелее работать. Скорее всего, этот человек тоже связан с компьютерами или техникой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…