Общество

Взрыв на Тушинском рынке

25 сентября 2008 19:51
версия для печати
Очевидец: взрыв устроили двое
«Я сразу поняла, что это взрыв», — говорит Ольга, продавщица сумок в крытом павильоне Тушинского рынка, торгующая здесь с 1997 года.

Хлопок, раздавшийся на рынке во вторник, 23 сентября, напомнил Ольге 2003 год, когда рядом с рынком подорвались две террористки-смертницы. В этот раз взрывное устройство привели в действие на территории самого рынка у бистро «На Бродвее».

Зеваки. По словам Ольги, продавцы сразу закрыли свои павильоны, но покупатели не спешили разбегаться, а ждали, чем все закончится.

«Меня ранило только в шею и в руку, Аллах спас!» — говорит 38-летний Вейнал, продавец тушинского рынка из Красногорска, выходец из Азербайджана.

Версия очевидца. Около половины шестого вечера к бистро подошли двое молодых людей и купили сок. Выпив напиток, один из них сказал: «Как вкусно! Сейчас всем вам будет вкусно!» И кинул рядом с бистро небольшой черный пакет, из которого повалил дым, рассказывает Вейнал.

«Парни тут же убежали, я хотел кинуть пакет в сторону, но стал кричать, чтобы все разбегались», — говорит Вейнал. В кафе вылетели стекла, во многих припаркованных у рынка машинах сработала сигнализация. От взрыва пострадало пять человек, трех госпитализировали, двум помогли на месте, сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

Жизнь продолжается. Вейнала отпустили из больницы на следующий день. Во время взрыва испортились все куртки, которыми он торговал рядом с бистро. Менять место торговли Вейнал не намерен. Официантка соседнего кафе «Полено» рассказала, что работать стало страшнее, но уходить она не собирается. Пока бистро будут ремонтировать, у нее  будет больше клиентов.

Версия милиции. По предварительным данным, на рынке сработало самодельное взрывное устройство мощностью 150 граммов в тротиловом эквиваленте, говорят в ГУВД. Возбуждено уголовное дело.

Похожие преступления. Взрыв на рынке в Тушино стал третьим, произошедшим в сентябре около различных объектов торговли. Полторы недели назад (13 сентября) двое молодых людей бросили взрывчатку в мусорный бак в центре небольшого рынка у железнодорожной платформы Лианозово в Северо-Восточном округе. Мощность этого взрыва была почти втрое сильнее тушинского. На рынке в Лианозово пострадали четыре человека. Ранее, 9 сентября, сработала взрывчатка, заложенная между торговыми ларьками у платформы «Петровско-Разумовская».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…