Общество

Стоп, Снято! Кино в Крылатском

29 сентября 2008 18:43
версия для печати
Стоп, Снято! Район Крылатское попал в сериал «Закон и порядок» на телеканале НТВ
25 сентября на почтамт №609 в Крылатском зашел мужчина, обвешанный взрывчаткой. Он заявил сотрудникам почты, что это ограбление. И если ему не отдадут все деньги из касс, он тут же взорвет себя. Получив деньги, мужчина покинул здание. Возле почты его остановили проходящие мимо милиционеры. Во время разговора с ними сработало взрывное устройство, раздался взрыв.

Таков эпизод серии «Танцор» многосерийного фильма «Закон и порядок», снимавшейся 25 сентября в Крылатском. «Сегодня с утра у нас произошли небольшие накладки, — рассказывает Валентина Николаенко, один из режиссеров картины. — На роль милиционера нам прислали статиста, у которого волосы ниже плеч. Пришлось нашему стилисту тут же стричь его».

Маленькие тайны: Во время взрыва слегка пострадал лишь манекен, актера-милиционера пришлось подстричь, а реквизит покупали в окрестных магазинах   
Другая накладка произошла тогда, когда актера, игравшего роль грабителя, пиротехники обвешали «взрывчаткой». Надев поверх всех этих проводов куртку, мужчина казался пузатым. Костюмеры тут же попробовали купить в ближайших магазинах новые куртки. Их требовалось две штуки, на случай дублей. «Но район считается дорогим, поэтому сразу денег на покупку не хватило», — замечает Валентина Николаенко.

Пока шла подготовка к съемкам — операторы расставляли камеры, микрофоны, гримеры и костюмеры суетились на площадке, прохаживались переодетые в милиционеров статисты, — прохожие останавливались и удивленно наблюдали за происходящим. «Что снимают-то?» — спрашивали они друг у друга. «То, что люди задают вопросы, это даже хорошо, — говорит Наталья Кузнецова, пресс-секретарь студии «2В», занимающейся съемками сериала «Закон и порядок». — Они потом стараются увидеть себя и свой район в кино, больше смотрят наш сериал».

Для съемок взрыва в Крылатском использовали манекен. «Раз пять-то он играл жмуриков?» — поинтересовалась Валентина Николаенко у ассистентов. Те только засмеялись. Манекен изображал мужчину со взрывчаткой, когда того подбрасывает взрывная волна. А затем и сам труп этого мужчины. После съемки взрыва на площадке появилась актриса Алена Ковальчук. При ее участии начали снимать новую сцену серии «Танцор».

Эту серию покажут на телеканале НТВ в конце октября. Третий сезон сериала «Закон и порядок» почти полностью был снят в Крылатском: съемки проходили в кафе, а также в парках и на улицах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…