Общество

Диво в паспорте: интересные фамилии

29 сентября 2008 18:37
версия для печати
Как живется людям с редкими фамилиями в районе
Больше всего в Москве людей с фамилией Иванов — их почти 22 тысячи. За ними идут Кузнецовы, Петровы и Сидоровы.Но встречаются и люди с очень необычными фамилиями.

В Митино живут Волкодав, Козарез, Баран, Криворучко, Кривонос, Кривошея и Педосюк. Обладатели этих фамилий не торопятся их менять и видят в этом свои плюсы.

Лев Кискин. Льва Кузьмича Кискина, живущего на Пятницком шоссе, родители назвали в честь русского писателя Толстого, но не задумывались над забавным сочетанием имени и фамилии. «Столкнувшись однажды с реакцией людей на такое сочетание, мой отец хохотал до слез — он не задумывался, что так меня назвал», — говорит Лев Кискин.

Обладатели неординарных фамилий из Митино говорят, что научились с ними уживаться и не хотят даже и думать о смене паспортных данных.
  
«Когда знакомлюсь, говорю, что Кискин Лев и Кузькин сын — сразу запоминают на всю жизнь. В молодости говорил, если у меня родится сын — назову Тиграном. Чтобы был Тигран Львович Кискин. Но родилась дочь — шутил, что назову Леопардой, но назвал Натальей», — рассказывает он.

Елена Баран. Обладательницей этой фамилии Елена, жительница Уваровского переулка, стала после того, как вышла замуж. Но никаких мыслей поменять ее не возникало. «Это достаточно весело. При подаче документов на вас смотрят виноватыми глазами, бояться озвучить фамилию, придумывают предлоги, чтобы ее не называть», — говорит Елена.

У фамилии белорусско-украинские корни и ударение на ней ставится на первый слог, но люди по привычке ставят ударение на второй, рассказывает она.

«Часто фамилию переиначивают — называли и Байрон, и Барон», — добавляет она.

Владимир Кот. Владимир Кот из Красногорска тоже отмечает, что его фамилию люди воспринимают с удивлением. «Я говорю: в доме кошка есть, а у кошки муж — кот», — смеется он.

У него никогда не было желания поменять фамилию, а сын Александр задумывался об этом. «Его дразнили в школе, он хотел поменять фамилию. Я говорю: получишь паспорт — меняй. Но когда пришло время, он уже не захотел этого делать», — объясняет он. Поначалу и жена Владимира не хотела быть Котом, но, подумав, согласилась и, по словам Владимира, потом ни разу не жаловалась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…