Общество

Коньково: Бесхозная тропа

29 сентября 2008 17:30
версия для печати
Двадцать метров пешеходной дороги в Коньково не могут отремонтировать пять лет


Вокруг все привели в порядок — заменили бордюрный камень, сделали новое покрытие, только эта дорожка остается неотремонтированной, мы ходим спотыкаемся, говорит Владимир Нарубов из дома №110 на Профсоюзной улице.

Дорога в никуда. По словам Нарубова, в плачевном состоянии — асфальт выщерблен, трещины, ямы, колдобины — участок пешеходного пути от дома №118 до дома №116 находится уже несколько лет. «Какие-то двадцать метров, но там много народа ходит — к «Пятерочке», — говорит Нарубов. «Может, жителям самим о себе позаботиться — машину с песком пригнать, еще как-то помочь?» — спрашивает Владимир.

Тропиночная сеть. Участок у домов №116 и 118 остался необихоженным из-за того, что формально не относится ни к какому домовладению», — говорит Мария Коледова из ГУИС Коньково. По ее словам, благоустройство всегда ведется комплексно: дом, двор, подъездные пути и подходы, а эта дорожка вроде как сама по себе. Более того, это, скорее, тропиночная сеть, обустройство которой финансируется отдельно.

«Сейчас идет согласование вопроса о выделении дополнительных средств на благоустройство этого участка, надеемся, что дорожка будет приведена в порядок до конца года», — добавляет Коледина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…