Общество

Зеленые тропы в Тропарево

29 сентября 2008 16:37
версия для печати
Где приятно прогуляться пешком в райное

Ирина Журавлева, 37-летняя жительница района Тропарево-Никулино, раньше жила с семьей в Очаково-Матвеевском. «Мы с подругой с колясками гуляли только во дворе, никакого сквера рядом не было, кругом одни дороги. А когда решили худеть, то и бегать приходилось вокруг дома. Только по выходным на машине муж куда-то мог отвезти в цивильное место — парк или хотя бы сквер нормальный. Так что до переезда сюда каждая прогулка для нас была событием».

Где можно прогуляться, пробежаться, пройтись жителям Проспекта Вернадского и Тропарево-Никулино:

Парк 50-летия Октября у станции метро «Проспект Вернадского»
Ежегодно в теплое время здесь разбивают около сотни клумб с цветами. Кататься на роликах или велосипедах в этом парке не рекомендуется, так как дорожки к этому не очень приспособлены. А просто пройтись по многочисленным дорожкам в тени деревьев с коляской или за руку с ребенком (или второй половиной) — одно удовольствие. В парке есть несколько детских площадок. Зимой здесь катаются на санках и лыжах.

Очаковские пруды
Каскад из нескольких прудов на реке Очаковке, общей площадью 5 га. Самые большие — Никулинский и Большой Очаковский. Расположены вблизи Озерной улицы и Мичуринского проспекта. Деревья, трава, дорожки. Летом тут можно загорать или созерцать водную гладь. Там есть одна достопримечательность. Говорят, по этой водной глади летом ходит мужчина на лыжах из пенопласта. А зимой некоторые экстремалы катаются прямо на замерзшем пруду на коньках и съезжают на всем, что подвернется под руку, с горы.

«Аллея» Олимпийской деревни
Пешеходная улица от Сбербанка в Олимпийской деревне до Никулинской улицы. Подходит для роллеров, бегунов и мам с колясками и для тех, кому не надоедает дефилировать туда-обратно. Минус — мало зелени.

Сквер напротив педуниверситета
Главная аллея начинается у храма Архангела Михаила и заканчивается у рынка «Альмирал». От нее расходятся несколько мелких дорожек. Место популярно у бегунов, пожилых людей и родителей с детьми, которые только начинают ходить — там даже в дождь почему-то не очень грязно.

«Аллея» напротив «Польской моды» и корпусов дома №7 по улице 26 Бакинских комиссаров
Одно из немногих прогулочных мест на этой улице. Зелени мало, но все равно там приятно пройтись. Эту аллею также облюбовали школьники для всевозможных игр с мячом.

Второй квартал Тропаревского лесопарка
Березовая роща между домом №89 (корпуса 4 и 5) по проспекту Вернадского и Ленинским проспектом. Там можно прогуляться и подышать свежим воздухом, посидеть на лавочке, покататься на велосипеде. Для детей обустроены хорошие игровые площадки.

Парк 22 съезда (часть Тропаревского лесопарка)
Самое популярное и удобное для гуляний место в районах.
Отлично приспособлено как для пешеходов всех возрастов и бегунов, так и для роллеров и велосипедистов, для которых там выделены специальные дорожки. Много детских и спортивных площадок, лавочек, беседок, мангалов, площадка для выгула собак, пруд, родник, вольер для птиц, асфальтированные дорожки и просто лесные тропинки и очень красивая и разнообразная природа. Можно встретить белок и лисичек .
Минус — посетители оставляют много мусора.

Верхняя часть недостроенного Парка школьников
Там лучше гулять в дневное время, так как фонари еще не горят. Лучше всего подходит для велосипедистов и роллеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…