Общество

Элеваторной исправили имидж

29 сентября 2008 15:30
версия для печати
На Элеваторной вместо граффити появились рисунки профессиональной художницы Натальи Ковалевой
Было. Раньше на отрезке Элеваторной улицы между Бирюлевской и Липецкой можно было увидеть творения неизвестных широкой публике художников граффити.  Фото Натальи Перлиной (из архива редакции)

«Я расписывала трансформаторные будки при свете фонарей до двух часов ночи», — говорит Ковалева.

Так она помогала готовить район к участию в городском конкурсе по благоустройству. По словам Ковалевой, три будки на Элеваторной и одну на Бирюлевской, неподалеку от мясокомбината, она расписала за две недели. Ковалева 30 лет работает преподавателем рисования в общеобразовательной школе в Люблино.

Несколько лет назад она по просьбам представителей районных властей или по заявкам жителей начала расписывать московские подъезды, стены домов и гаражи. «Сюжеты рисунков я придумываю сама. В основном рисую природу и животных», — говорит Ковалева.

На Элеваторной Ковалева нарисовала пейзажи с символом района — ветряной мельницей и сюжет из русских сказок о Василисе Прекрасной. Сначала пришлось замазать граффити и нецензурные надписи, которыми были исписаны стены будок. Когда Ковалева закончила работу, кто-то распылил на один из рисунков белую краску. Рисунок пришлось реставрировать. Картину мог испортить один из авторов граффити, которое было здесь раньше, говорит Ковалева.


Стало. Теперь на Элеваторной господствуют пейзажи с символом района — ветряной мельницей — и сказочные сюжеты. Фото Дарьи ШАТАЛОВОЙ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…