Общество

Очередь к рулю в Бирюлево

29 сентября 2008 15:23
версия для печати
Автошколы Бирюлево-Восточного не справляются с потоком желающих научиться управлять машиной
В Бирюлево-Восточном всего две лицензированные автошколы. Обе рассчитаны на учеников старших классов общеобразовательной школы №5 на Бирюлевской и школы №948 на Лебедянской.

Всем остальным записаться туда можно только отстояв очереди, иногда несколько месяцев.

Набор на ноябрь. «Сейчас мы набираем курсантов в группу на ноябрь», — говорит Ольга Гонтаренко, преподаватель автошколы при школе №948 на Лебедянской, 26, корпус 4.

Осенью в автошколе начался наплыв желающих получить права. «На октябрь у нас уже более 30 человек, больше взять мы не можем», — говорит Гонтаренко. Однако, по ее словам, места могут освободиться, если кто-то из записавшихся не придет на занятия.

Занятия проводят днем на автоплощадке при школе, а теорию проходят в здании школы два раза в неделю по вечерам с 18:00 до 20:30.


Жители Бирюлево-Восточного могут научиться водить машину на курсах при двух общеобразовательных школах, но для этого придется отстоть в очереди.


«Езду по городу курсанты отрабатывают на учебном маршруте в Бирюлево-Восточном. Они ездят по улицам с малоинтенсивным движением», — говорит Гонтаренко.

Очередь до января. «В нашу автошколу можно попасть только с января будущего года», — говорит Вера Ивлева, директор общеобразовательной школы №5 на Бирюлевской, 20.

Автошкола создавалась для старших классов с профилирующим предметом «автодело». Старшеклассники посещают все занятия бесплатно, а для жителей района, желающих научиться водить машину, обучение стоит 15 тысяч рублей.

«Мы набираем группу 30 человек каждые два месяца. Больше не можем, так как у нас всего три учебных автомобиля», — говорит Ивлева.

Теоретические занятия проводятся три раза в неделю с 17:30 до 21:30.

Навыки вождения отрабатывают на пришкольной площадке, где установлена эстакада и сделана дорожная разметка. Городской маршрут учебной езды пролегает по Бирюлевской, Элеваторной, Донбасской, Касимовской и Липецкой.

Автошкола при школе №948: Лебедянская, 26, корпус 4. Телефон: 329-37-50
Автошкола при школе №5: Бирюлевская, 20. Телефон: 326-02-22

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…