Общество

Бдительный сосед помог задержать воров

24 сентября 2008 16:37
версия для печати
В районе Можайский были задержаны три квартирных вора прямо во время совершения ограбления
21 сентября в районе Можайский были задержаны три квартирных вора прямо во время совершения ограбления.
Поздно вечером 21 сентября в дежурную часть ОВД района позвонил один из жителей дома №2, корпус 1 по улице Вяземской. Он сообщил, что слышит на лестничной клетке какой-то шум. Но посмотреть, что там происходит, не может — глазок входной двери чем-то замазан.

По указанному адресу оперативный дежурный направил экипаж автопатруля. Оставив машину недалеко от дома, двое сотрудников автопатруля появились перед мужчиной, поджидавшего у подъезда подельников. Его приковали наручниками к металлической решетке. Сами же милиционеры поднялись на второй этаж.

Двое мужчин «работали» в квартире 80-летнего ветерана Великой отечественной войны. «На полу преступники разбросали фотографии и документы ветерана, — говорит Дмитрий Смирнов, командир роты патрульно-постовой службы по району Можайский. — Добыча у воров к моменту прибытия милиционеров была невелика — старый фотоаппарат «Зенит».

Воров задержали. Вскоре они предстанут перед судом. А ветеран, чью квартиру хотели ограбить, узнал обо всем случившемся лишь на следующий день. Он не ночевал дома, а когда вернулся, то обнаружил под дверью своего дома участкового милиционера. Он-то и рассказал ветерану, какие баталии развернулись ночью в его квартире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…