Общество

Власть не стала говорить с бизнесом

22 сентября 2008 19:32
версия для печати
«Префект Козлов отнимает наши рабочие места», — говорит Михаил Кузевич, председатель «Общественного движения предпринимателей на Тушинской»
Более 50 представителей малого бизнеса, имеющих торговые палатки у «Тушинской», в четверг, 18 сентября, провели пикет у кинотеатра «Метеор» в знак протеста против сноса их торговых павильонов.

Большинство предпринимателей арендуют землю у «Тушинской» более 15 лет. В 2004 году всем им пришло уведомление о необходимости покинуть территорию. Зимой во всех павильонах отключили электричество. В августе начали убирать палатки.

Пикетчики держали плакаты: «Пусть в Москве знают, как у малого бизнеса землю отнимают!», «Волю к сопротивлению не утратили малые тушинские предприниматели!», «Префектура СЗАО! Прекрати нагонять на нас проверки!», «Президент «за» малый бизнес. Префект Козлов — «против»!», «Нет муниципальному рейдерству!».

За порядком следили несколько милиционеров. У префектуры, расположенной напротив «Метеора», стоял помощник префекта, но никто из представителей властей не вышел пообщаться к протестующим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…