Общество

Оборотни в отставке. Молодых людей из Покровского-Стрешнево обвиняют в избиении генерала

22 сентября 2008 19:28
версия для печати
Инцидент произошел 7 сентября у дома №3 по Большой Набережной улице, где компания молодых людей праздновала День города
«Придется теперь бороться за справедливость, судимость мне не нужна», — говорит 29-летний Андрей Лобзов, проживающий на улице Свободы. По его словам, Лобзов заступился за подростка, которого ударил Виктор Швидкин, в прошлом и.о. начальника ГУВД Москвы. Теперь Лобзова обвиняют в избиении генерал-лейтенанта Виктора Швидкина.

Атака. Инцидент произошел 7 сентября у дома №3 по Большой Набережной улице, где компания молодых людей праздновала День города. Швидкин шел домой и, нецензурно ругаясь, велел им уходить. Потом достал пистолет «Макаров» и стал угрожать, а затем начал бить по голове Дениса, живущего в том же доме.

Лобзов вступился за младшего товарища, генерал начал бить Андрея. «Ну, я и выкинул руку вперед, целился в челюсть, а попал в нос, по ходу», — говорит Лобзов. Генерал упал, парни стали убегать, а девушки спрятались за машину. По словам молодых людей, генерал открыл стрельбу им в спину. «Мы убежали, а девчонок [Сабину и Машу] он задержал», — объясняет Лобзов.

Взяли всех. Сабина и Маша просидели всю ночь в отделении милиции «Покровское-Стрешнево». Утром туда привезли молодых людей. «Нам сказали, что надо пойти извиниться перед ним, мол, он протрезвеет и сам замнет дело», — говорит Лобзов. Однако генерал сказал им, что все вопросы будут решаться теперь через ОВД.

Молодые люди написали заявление в прокуратуру города. «Все боятся за свою жизнь, боятся его власти и связей, но я не хочу садиться в тюрьму за то, в чем не виноват», — говорит Лобзов.

Герой. «Генерал — хороший мужик, он мне помогает всегда разгонять эту молодежь, которая постоянно сидит у подъезда и мешает мне спать», — говорит Ольга из первого подъезда, попросившая не называть ее фамилию.

Год назад молодые люди каждый вечер сидели в подъезде на первом этаже, пили алкоголь, курили, ели семечки и шумели. «Я их прогоняла, а генерал иногда мне помогал, я вообще на стороне генерала, молодец он», — добавляет она.

Многие жильцы этого дома также утверждают, что молодежь очень часто сидит около первого подъезда, мусорит и шумит. «Недели три назад мы заснуть не могли, музыка орала, к четырем часам ночи милиция подъехала, разогнала ребят», — рассказывает 24-летняя Елена, врач, которая живет на третьем этаже второго подъезда.

Гроза дома. Швидкин не в первый раз нападает на молодежь, утверждают другие жильцы дома. Он стрелял уже из пневматического оружия, и вообще, если выпьет, всегда устраивает какие-нибудь представления, рассказывает 23-летний Николай Рагозин из первого подъезда этого дома.

Генерала многие боятся, потому молчат и никуда не заявляют о его проделках, в милиции советуют не связываться с ним, рассказывает житель этого подъезда, попросивший не называть его фамилию.

Герой молчит. Жена Швидкина говорит, что он сейчас лежит в госпитале ГУВД. В ОВД «Покровское-Стрешнево» отказались от комментариев. Между тем жильцы утверждают, что генерал дома и его охраняет пост милиции. Вечером в четверг, 11 сентября, около подъезда генерала действительно стояла машина, в которой сидели три сотрудника органов внутренних дел.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…