Общество

У метро «Теплый Стан» произошел сильный пожар

22 сентября 2008 18:40
версия для печати
На Новоясеневском проспекте, 3А в ночь на 19 сентября сгорели автомойка и автосервис, пострадал торговый центр
Езжу мимо каждый день, все думал к ним на мойку заехать, теперь не удастся, говорит Виктор Поляков с Голубинской улицы.
«В четверг утром здесь была огромная пробка — Новоясеневский перекрыли, всех отправляли в объезд», — добавляет он.
Тушение. «Сигнал о пожаре в торговом центре «Мебель Сити» недалеко от метро «Теплый Стан» поступил на пульт в 4:22, в 5:56 огонь был ликвидирован», — говорит Сергей Ляпин из управления МЧС по Москве.

Сильнее всего пострадала автомойка — она расположена в середине цепочки разноуровневых построек. От нее остался только остов.

Автосервис — он справа от мойки — тоже сильно поврежден. В четверг днем рабочие уже начали разбирать сгоревшие конструкции, завалы из спекшегося пластика, бетона и металла.

В длинном здании торгового центра ущерб меньше: кое-где выбиты окна, сквозь них видны кухонные гарнитуры и спальни и закопченный, местами оплывший пластиковый потолок. Часть мебели в чехлах стоит во внутреннем дворе. На дверях надпись: «По техническим причинам торговый центр временно не работает».

Тело. В сгоревшем здании было обнаружено тело погибшего человека. «По нашим сводкам, это мужчина, по данным правоохранительных органов — женщина, очень уж сильно обгорело тело», — говорит Ляпин. На анализы и экспертизу уйдет несколько дней. «Чтобы установить, наступила смерть до или после того, как тело охватил огонь, надо провести анализ воздуха из легких, а там мало что осталось», — говорит Ляпин.

Версии. «Пока прорабатываются разные версии — короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем, поджог», — говорит Лилия Петренко из управления противопожарной безопасности ЮЗАО. Поскольку погиб человек, к расследованию подключилась прокуратура. «Первым делом надо установить, где был очаг возгорания, тогда с версиями появится некоторая определенность», — добавляет Петренко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 196

Все опросы…