Общество

Бахчевых развалов стало меньше

22 сентября 2008 18:19
версия для печати
До первого ноября в Москве официально будут работать бахчевые развалы
В этом году точек продаж на улице стало меньше. Специалисты в сфере потребительского рынка и услуг связывают это с тем, что люди стали чаще покупать арбузы и дыни в супермаркетах.

«Осенью в супермаркетах обычно проводятся акции. И тогда арбузы и дыни могут стоить дешевле, чем на уличных развалах, — говорит Татьяна Куцаева, начальник отдела ЖКХ, потребительского рынка и услуг из управы Солнцево, — хотя и в магазины, и на улицы бахчевые культуры привозят из Узбекистана, Астраханской и Волгоградской областей».

Ашаф Касанов, продавец арбузов на Новопеределкинской улице, занимается бахчевыми почти 40 лет: «Я жил в Азербайджане и с 10 лет помогал отцу сажать арбузы. Потом сам их выращивал многие годы. Последние пять лет я только торгую ими».

Продавец сказал, что определить по виду, спелый арбуз или нет, может только специалист: «Ягода может быть темнее или светлее в зависимости от сорта. Хороший арбуз должен быть блестящим и легковатым, а не тяжелым, как камень».

Круглые дыни «колхозницы» бывают с «сеткой» на кожуре и без. «Чем чаще «сеточка», тем слаще будет дыня. Если «сетки» вообще нет, значит, дыня росла в плохом месте», — говорит Ашаф Касанов.


Полезные адреса
Солнцево
Улица Щорса, 2
Солнцевский проспект, 2
Солнцевский прос-пект,  9
Солнцевский проспект, 24
Улица Авиаторов, 14
Улица Попутная, 1
Улица Родниковая, 2
Ново-Переделкино
Улица Скульптора Мухиной, 4
Улица Скульптора Мухиной, 8
Улица Новоорловская, 8
Боровское шоссе, 20
Улица Новопеределкинская, 14А
Улица Лукинская, 7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…