Общество

Добровольный помощник милиции в Солнцево

12 сентября 2008 18:16
версия для печати
Житель Солнцево спас 19-летнюю девушку
Первого сентября поздно вечером 19-летняя Ольга возвращалась домой по Родниковой улице, вдруг сзади на нее налетел мужчина, сбил с ног и начал избивать.

Ольга закричала, из дома №8 выбежал 37-летний мужчина, житель одной из квартир на первом этаже. Увидев, что на помощь девушке спешат люди, злоумышленник вытащил из кармана ее куртки мобильный телефон и бросился бежать.

«Добровольный помощник милиции догнал грабителя и вызвал милицию. Экипаж через три минуты прибыл по адресу и доставил задержанного в ОВД, — говорит Нина Гурова, следователь из ОВД Солнцево. — Преступление совершил неработающий житель Узбекистана, недавно приехавший в Москву».

Алексей Лаушкин, начальник УВД по ЗАО, сказал: «Поступок мужчины, который не раздумывая бросился на помощь девушке, достоин уважения. Руководство УВД по ЗАО планирует наградить его ценным подарком. Если таких неравнодушных людей, реагирующих на чужую беду, будет больше, то безопаснее будет жить в нашем городе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…