Общество

Здоровье рядом. На улице Газопровод откроется спорткомплекс

22 сентября 2008 17:11
версия для печати
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) откроется на улице Газопровод, 6А в декабре

Работы практически завершены, даже отделка готова, осталось установить и наладить оборудование, говорит Руслан Алимов из службы технического надзора компании УКС КБН, которая ведет строительство.

Этажи. «В ФОКе два уровня, на втором этаже оборудован универсальный спортивный зал для игровых видов спорта — волейбола, баскетбола, мини-футбола, на первом — душевые, раздевалки, технические службы», — продолжает Алимов.

В полуподвале разместится тренажерный зал, небольшой, но все необходимые снаряды будут». По словам Алимова, ФОК — сооружение типовое, по ГОСТу его надо строить девять месяцев.

«Работы начались в августе прошлого года, задержка произошла из-за того, что были проблемы с финансированием», — добавляет он.

Секции. Одновременно в ФОКе смогут заниматься 60 человек. «После того, как здание сдадут, еще какое-то время уйдет на доводку, — говорит Иван Фролов из Управления физкультуры и спорта префектуры ЮАО.

«Но с января-февраля здесь начнут работать спортивные и оздоровительные секции — ФОК построен… для массовых занятий физкультурой и спортом по месту жительства», — продолжает Фролов. По его словам, секции для детей и льготных категорий взрослых будут бесплатными. Здесь же могут проходить уроки физкультуры для близлежащих школ.

«А рано утром и вечером после девяти возможны занятия по абонементам для взрослых, но цены будут приемлемыми — ФОКи для того и придуманы, чтобы приобщить к физкультуре и к здоровому образу жизни как можно больше народу», — говорит Фролов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…