Общество

Многодетные коттеджи в Чертаново

22 сентября 2008 16:57
версия для печати
На улице Красного Маяка к концу года построят восемь коттеджей для многодетных. Правда, въедут ли в них чертановские семьи, пока не известно
Мы писали заявление на коттедж еще летом, нам сказали, что наше обращение будут иметь в виду, говорит живущая в Центральном Чертаново Юлия Аббасова, мама десятерых детей. «У нас трехкомнатная квартира площадью 59 квадратных метров, живет двенадцать человек, в прошлом ноябре нам выделили новую жилплощадь в Северо-восточном округе в районе Северный, но дом до сих пор не построен, переезжать некуда», — продолжает она.

Северный. С тех пор у Аббасовых родился еще один ребенок — дочка Олеся. «Вообще-то там, в Северном, очень неудобно — чтобы детям до школы добраться, надо Дмитровское шоссе переходить, поликлиники поблизости нет и даже не строится, да и само жилье — двухкомнатная квартира и две однокомнатных — это либо придется перепланировку делать, либо сплошные коридоры, двери, ключи», — говорит многодетная мама.

По ее словам, жить в коттедже, конечно, было бы удобнее. «Да и из Чертаново уезжать не хотелось бы, я здесь с 75-го года живу, а сейчас дети в школу ходят, муж работает, старший сын Рома в лицей МГТУ им. Баумана на Чертановской поступил», — рассказывает Юлия Аббасова.


Коттеджи.
На улице Красного Маяка, где должны появиться восемь коттеджей для многодетных семей, работы уже начались. «Вырыты котлованы, сделаны фундамент и гидроизоляция, сейчас занимаемся цокольным этажом и заделкой швов», — говорит Илья Апенькин, главный инженер монтажного управления №2 ДСК-1, которое ведет сборку.

По его словам, все коттеджи одинаковые: жилая площадь 115 метров, внизу три комнаты и кухня, в мансарде — тоже три, два санузла.

Количество. «Сначала там планировалось построить 20 коттеджей, но тогда пришлось бы пересаживать очень много деревьев», — говорит Наталья Королева из строительного отдела управы Центрального Чертаново. По ее словам, были и другие возражения по природоохранной линии, поэтому число коттеджей сократилось сначала до 16, потом до 8.
«Хотя там неподалеку планируется и другая стройка — паркинг на 900 машино-мест», — добавляет она.

На всех не хватит. «У нас 269 многодетных семей, это подсчеты еще по старой методике, когда многодетной семья считалась лишь до тех пор, пока старшему не исполнилось 16 лет, ну, или 18, если он еще учится», — говорит Вера Ляпустина из социального отдела управы Центрального Чертаново.

По ее словам, пока неизвестно, сколько коттеджей в новом поселке выделят чертановским многодетным и выделят ли вообще. «Но, конечно, в отдельных домах таким большим семьям жить удобнее», — говорит Вера Ляпустина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…