Общество

Чисто за границу. Лучшего дворника Бутово наградили туром за рубеж

22 сентября 2008 16:46
версия для печати
О том, что Василий Стус завоевал призовое место в конкурсе на лучшего дворника Москвы, он узнал от инженера управляющей компании...
О том, что Василий Стус завоевал призовое место в конкурсе на лучшего дворника Москвы, он узнал от инженера управляющей компании. Тот позвонил ему и сказал: «Давай делай загранпаспорт». Призами в конкурсе были поездки за рубеж.

«Я, конечно, стараюсь, — рассказывает о своей работе Василий Стус. — Начальник выдвинул меня на этот конкурс как лучшего дворника района. Комиссия оценила. Теперь жду путевку».

Василий работает в доме №62 по Южнобутовской улице. Дворником он стал почти случайно. В 2000 году его семья переехала в этот дом. Сначала жена работала дворником, а Василий ей помогал. Потом работали оба. А теперь жена отдыхает — «работа ведь тяжелая», а Василий Стус продолжает трудиться.

Мусорят все.
Летом рабочий день лучшего дворника Южного Бутово начинается в пять часов утра, осенью и зимой попозже, как на улице рассветет. «Зимой только и успевай в окно утром смотреть, — делится Василий. — Если снег нападал, бери лопату и работай. Если снега нет, можно еще полежать».

Разговорчики: Дворник Василий Стус с жителями не ругается. Иногда делает замечания, но на результат не рассчитывает: мусора от этого меньше не становится

Снег — головная боль дворника зимой. В другое время года — мусор. «Выношу его целыми коробками, — рассказывает Стус. — Там, где стоят лавочки, это в основном бутылки. Многие из окон выкидывают то, что ненужно. И тазики летят на голову, и гвозди. Чего только нет».

С жителями дома №62 по Южнобутовской Василий старается не ругаться. Хотя иногда и позволяет себе сделать замечание. «Но это на дело никак не влияет, — заключает мужчина. — Мусора меньше не становится».

На чемоданах. 3 сентября Стус и еще несколько заслуженных дворников Москвы были приглашены на встречу с мэром. Тот поблагодарил всех, подарил грамоты и пообещал, что наградит призеров поездками за границу. «Юрий Михайлович сказал, что деньги для этого имеются», — вспоминает Стус.

Где именно будут отдыхать лучшие дворники столицы, пока неизвестно. Но Василий Стус к поездке готов: загранпаспорт уже получил.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…