Общество

Пенсионерку из Гольяново лишили 200 000 рублей

22 сентября 2008 11:05
версия для печати
В Гольяново мошенники начали по-новому обманывать пенсионеров

В Гольяново мошенники начали по-новому обманывать пенсионеров, говорит Николай Гришин, начальник районного ОВД.

Теперь мошенники представляются работниками Сбербанка и предлагают пожилым людям перевести сбережения в выгодный вклад.

Так обманули Марию Ларионову, 79-летнюю жительницу Хабаровской улицы. Вечером 25 августа две женщины подошли к Ларионовой у подъезда ее дома, представились сотрудницами Сбербанка и рассказали о возможности вложить деньги под большие проценты на вклад, якобы разработанный специально для пожилых.

Ларионова вместе с мошенницами пошла в банк, сняла со своего счета и передала им 200 тысяч рублей. Пенсионерка не сразу заподозрила обман и позвонила в милицию лишь в прошлую субботу, 13 сентября.

Раньше мошенники представлялись торговцами лекарств, сотрудниками социальных служб, представителями всевозможных компаний, а теперь стали маскироваться под банковских сотрудников, говорит Гришин.

Пожилые люди в Гольяново часто подвергаются подобному обману. В неделю поступает по два обращения в милицию. «Поймать преступников сложно, информация слишком поздно приходит», — добавляет Гришин.

Пенсионеры сразу же должны вызывать милицию, как только они слышат от незваных гостей предложение купить что-либо, оплатить услуги или вложить выгодно деньги, говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…