Общество

В клетке, зато не на улице: приют для собак в Измайлово

22 сентября 2008 14:52
версия для печати
В округе появился крупнейший в Моске приют для собак
Скоро почти все бездомные собаки исчезнут с улиц, говорит Михаил Довбня, специалист по фауне в префектуре Восточного округа.

На Проектируемом проезде №265 в промзоне «Руднево» начал работать крупнейший в Москве приют для бездомных собак. Там уже содержат 300 собак,  еще 520 вольеров ждут жильцов. Через два месяца приют достроят, и он сможет принять две с половиной тысячи животных, всего же их в округе около трех тысяч особей.

«Условия у нас хорошие, в любом случае лучше, чем на улице», — говорит Довбня.

В приюте каждой собаке положено 400 граммов сухого корма ежедневно, выгул дважды в сутки и еженедельный осмотр ветврачом.


Чтобы стать волонтером нужно иметь медицинскую книжку и возможность дважды в неделю по четыре часа уделять работе в приюте.



Отлавливают животных для приюта специальные бригады. Перед заселением собак чипируют, делают прививки, кастрируют или стерилизуют. Содержать их берутся пожизненно.

Приводить или сообщать о собаках-бродяжках в приют могут сами жители, для этого достаточно обратиться в окружное управление землеустройства. Забрать собаку домой или записаться в волонтеры по уходу за животными также можно через управление.

«Пока эта процедура так будет проходить, а в ноябре появится сайт приюта, откроется административное здание, там поставят телефон», — говорит Довбня.

Рассказать о бездомной стае, записаться в волонтеры или договориться об опекунстве можно по тел. (499) 940-40-24 (Управление землеустройства) или по тел. (499) 161-31-35 (специалист по фауне Михаил Довбня).


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…