Общество

Вся электронная рать: официальные сайты Марьино, Люблино и Братеево

22 сентября 2008 13:03
версия для печати
На каких официальных сайтах можно черпать оперативную районную информацию
Электронное Люблино. Для люблинцев есть два официальных сайта районной власти: www.ljublino.infograd.ru и www.lublino.org.
Первый обновляют лучше и чаще, на втором до сих пор висит августовская информация.

Пока инфоградовскому сайту можно верить больше, говорит Роман Стебницкий, глава орготдела управы Люблино.
В управе просто нет специалиста, который мог бы заниматься сайтом www.lublino.org. «Но мы сейчас этот вопрос решаем, и в течение месяца сайт заработает нормально», — говорит Стебницкий.

Видео для марьинцев. Управа Марьино также раздвоена в интернете: www.maryino.infograd.ru и www.uprava.maryno.net.

На «Инфограде» мало места: там можно разместить только новости и имена сотрудников, а на www.uprava.maryno.net ставят не только новости, но и видеосюжеты, объясняет необходимость двух сетевых ресурсов Нина Григорьева, глава орготдела марьинской управы.

Страницы для братеевцев. У властей Братеево своего сайта нет.
Есть две странички: www.brateevo.infograd.ru и www.br.uao.mos.ru на сайте префектуры Южного округа.

Страница на «Инфограде» не обновлялась с 2004 года: там нет новостей, а если поверить разделу «Администрация управы», то можно узнать, что Виктор Пчеловодов до сих пор руководит районом, хотя он еще года полтора назад перешел на другую работу.

Страницу на портале префектуры создали в июле 2008 года, поэтому сейчас там только четыре новости. До сайтов еще руки не дошли, говорит Ольга Шрам из орготдела управы Братеево.

Альтернатива. В 2003 году в интернете было мало справочной информации о жизни районов. Тогда Андрей Шибанов, 20-летний житель Братеево, создал сайт www.brateevo.1034.ru.

«Мы хотим, чтобы на форуме жители могли общаться по интересам, чтобы они могли поднимать любые проблемы, которые их волнуют, и получать советы и поддержку других жителей, а не сухой шаблонный ответ», — говорит Шибанов.
глас эксперта.

Официальный сайт Марьино существует почти шесть лет, Люблино — почти два года, страница управы Братеево на сайте «Инфоград» появилась в 2003 году, а на портале префектуры — в июле 2008 года.

Внешне официальные сайты выглядят хорошо, но им не хватает собственных и районных новостей, говорит Алексей Бойко, специалист веб-студии «Крути ру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…