Общество

Семьи президентов

22 сентября 2008 12:40
версия для печати
Подумалось в очередной раз о закрытости нашей власти и странноватом ее пиаре
Во время отпуска я, как ленивый пляжный потребитель, накупила ярких еженедельников. Там, за границей, было примерно то же, что и в нашем полуглянце: у Мадонны и Гая Ричи проблемы, Карла Саркози выпускает новый альбом, Анжелина Джоли и Брэд Питт опять родили.

И буквально в каждом журнале — про жизнь британских принцев. Уильям служит в армии и собирается жениться, Гарри помогает обездоленным детям Лесото, таская булыжники на строительстве школы-приюта. Натурально так таскает, наравне со всеми чернорабочими.

Грамотная «подача» в прессе высокопоставленных семей — это в России все еще большая редкость
И тут я подумала, что про принцев Уэльских я знаю гораздо больше, чем, к примеру, про дочек Путина и сына Медведева. Семьи нынешних президентов (главного и нового) — словно кремлевские фантомы. Зато властвующие отцы заполонили эфир: один бряцает оружием и усыпляет уссурийскую тигрицу, другой раздает в основном кабинетные интервью, пытаясь обаять давно прирученных российских акул пера.

Конечно, властвующие родители ограждают своих близких от внимания бульварной прессы и правильно делают, семья — это святое. Но ведь с прессой у нас теперь легко можно договориться, и позитивные информационные поводы опять же легко можно найти. Только есть ли они, эти поводы?

Вы вот себе представляете, как дочки Путина работают санитарками в больнице для детей-инвалидов? Я — нет. Я даже не представляю, как они сейчас выглядят.

Уже немного утомительно слушать бесконечные выпады обоих вождей про то, как Россию обижают и не понимают. Хочется увидеть в них реальных людей с доброжелательными лицами и адекватным юмором, симпатичных мужчин, у которых есть семьи, дети,  а не только задача доказать миру, что наша страна — великая держава.

Деликатная и грамотная «подача» в прессе высокопоставленных семей — это в России все еще большая редкость. Поэтому и подумалось в очередной раз о закрытости нашей власти и странноватом ее пиаре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…