Общество

В Бирюлево-Западном поймали банду отморозков

18 сентября 2008 02:53
версия для печати
Материалы по делу об убийстве гражданина Белоруссии в Бирюлево-Западном переданы в суд
Материалы по делу об убийстве гражданина Белоруссии в Бирюлево-Западном переданы в суд, говорит Валерий Бузовкин, глава пресс-службы УВД по Южному округу.

Обвиняемыми по делу выступают пять молодых людей из Бирюлево-Западного, троим из которых еще год до совершеннолетия.

В январе этого года они жестоко избили на улице случайного прохожего — безработного приезжего из Белоруссии. По данным следствия, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Отправившись за очередной порцией спиртного, они встретили на улице потрепанного мужчину, который зарабатывал на жизнь сбором пустых бутылок и попрошайничеством, говорит Бузовкин.

Подростки начали избивать мужчину и снимать происходящее на камеру сотового телефона.

«На кадрах съемки видно, что человека пинали ногами, а потом разбивали об его голову пустые бутылки», — говорит он.
От полученных травм мужчина скончался и был похоронен на областном кладбище под номером 130 без какого-либо расследования.

Через некоторое время два подростка были задержаны за разбой. При обыске у них обнаружили телефон с кадрами преступления, рассказывает Бузовкин.

По словам Бузовкина, в ходе следствия милиция установила личность погибшего, а тело убитого было эксгумировано для экспертизы.

Против участников преступления возбуждено уголовное дело по пяти статьям — за грабеж, нанесение тяжких телесных повреждений, оставление в опасности и разбой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…