Общество

Безвременье уйдет в прошлое: На Липецкой установят уличные часы, но неизвестно когда

19 сентября 2008 02:32
версия для печати
Житель Бирюлево-Восточного Геннадий Герасимов говорит, что семь лет добивается установки в районе уличных часов
По словам Герасимова, он не раз звонил с этой просьбой в управу района, но не получил положительного ответа.

Дайте время. «В каждом районе есть уличные часы. При въезде в Царицыно два циферблата, а на центральной улице Бирюлево-Восточного - ни одного», — говорит Геннадий Герасимов, живущий в доме №13 по Бирюлевской улице.

Механизмы измерения времени будут уместны на Липецкой улице и рядом с бывшим кинотеатром «Керчь», потому что это центр района. «Неважно, какие это будут часы: электронные или механические, главное, чтобы можно было посмотреть, который час», — говорит Герасимов.

Сейчас часы есть на Михневской улице у выхода со станции Бирюлево-Пассажирская, а также на Бирюлевской улице около магазина «Патэрсон».

Часовая кухня. В cлужбе времени Мосгорсвета сообщили, что уличные часы планируют установить на Липецкой улице, но когда это произойдет, пока неясно.

В этом году в городе запланировано установить 200 часов. Этим занимается госпредприятие Мос-свет и рекламная фирма «Гельветика», говорит Валерий Волков, глава службы времени Мосгорсвета. Инвестор предоставляет городу часы, получая взамен льготное размещение рекламы на фонарных столбах.

Сложности. Сейчас у фирмы возникли сложности с установкой часов, говорит Вячеслав Иванов, главный инженер компании «Гельветика».

«Изменились правила размещения наружной рекламы, и мы не можем размещать щиты с часами там, где это было позволено раньше», — рассказывает он.

С 2008 года часы нельзя устанавливать на столбах, где висят дорожные знаки, чтобы не отвлекать водителей.
Часы также нельзя вешать рядом с деревьями и поблизости от перекрестков, рассказывает Иванов.

Правила ужесточились, а столбов в Москве больше не стало, поэтому вешать часы зачастую просто некуда, говорит Иванов.

По его словам, в этом году из 200 часов, которые планировалось установить в городе, «Гельветика» разместила только 25.

Когда появятся часы в Бирюлево-Восточном, сказать сложно, говорит Иванов.

По словам Волкова из Мосгорсвета, часы в Бирюлево-Восточном должны появиться  у дома №2/16 по Липецкой улице. Они будут висеть на фонарном столбе неподалеку от перекрестка Липецкой с Элеваторной.

Инициатива снизу. Если жители хотят установить часы по определенному адресу, который не учтен в городской программе, они должны обращаться в префектуру.

Затем по заявлению окружных властей Моссвет рассмотрит предложенный адрес. Обращения одного из жильцов недостаточно, просьба должна быть коллективной, говорит Волков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…