Общество

Крылатский футбол: Любительская команда из района в этом сезоне впервые сыграет в высшей лиге

16 сентября 2008 18:49
версия для печати
Отсутствие регулярных тренировок не мешает команде успешно выступать в чемпионате Западного округа
«Родственники уважительно относятся к нашему увлечению, — говорит Тимур Гимаев, капитан любительской команды «Крылатское». — Это все же лучше, чем слоняться по дворам».

Без тренировок. Команда «Крылатское», образованная в 2000 году, состоит преимущественно из студентов. Самый старший игрок — 1985-го года рождения.

Капитан Тимур Гимаев рассказывает, что у его команды не бывает официальных тренировок. Ребята собираются на искусственном поле района — так называемой «зеленке» — и играют иногда с дворовыми командами. Игровая практика и считается чем-то вроде тренировки.

Дмитрий Инников, атакующий игрок команды «Крылатское», говорит, что тренировок могло быть и больше, если бы команде помогали местные чиновники из управы Крылатского или префектуры Западного округа. «Если бы был зал или поле для тренировок, мы бы его использовали», — рассказывает Дмитрий.

Команда «Крылатское» существует только благодаря инициативе самих игроков. Молодым людям хочется играть в футбол. Хотя увлечение требует материальных затрат. «Платим за судейство на игре, — подсчитывает расходы Тимур Гимаев, — плюс за аренду поля. Сумма получается небольшая. Кому-то деньги дают родители, кто-то сам подрабатывает».

Футбольное прошлое помогает. Отсутствие регулярных тренировок не мешает команде успешно выступать в чемпионате Западного округа. В прошлом году «Крылатское» вышло в высшую лигу ЗАО. На своих сайтах другие клубы задавались вопросом: «Кто-нибудь сможет остановить эту машину из «Крылатского»?»

Секрет такого уровня игры прост — некоторые игроки «Крылатского» раньше выступали в юношеских командах профессиональных клубов, например, «ЦСКА». А Жене Сергееву по кличке «француз» удалось поиграть за парижский клуб «Пари Сен-Жермен».

Фирменный цвет команды — оранжевый. Футболисты считают его «фартовым». В прошлом году в футболках такого цвета они провели удачный сезон, итогом которого стала высшая лига первенства Западного округа.
Хорошее начало.

30 августа стартовал новый сезон чемпионата Западного округа. Первую игру футболисты из «Крылатского» провели с командой «Авента». «Крылатское» заколотило в ворота противника восемь мячей, пропустив два гола. Сейчас они намерены остаться в высшей лиге ЗАО и побороться за призовые места.

Состав команды «Крылатское»

Инников Дмитрий
Инников Вячеслав
Макаров Максим
Сергеев Евгений
Шеин Игорь
Власов Матвей
Гимаев Тимур
Януц Александр
Оленин Игорь
Ланцов Алексей
Беспалых Михаил
Трифонов Глеб
Озеров Александр

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…