Общество

Красота по-медведковски

16 сентября 2008 18:24
версия для печати
Микрорайон между Широкой, Северодвинской и Осташковской улицами — один из самых благоустроенных в столице.
Микрорайон между Широкой, Северодвинской и Осташковской улицами — один из самых благоустроенных в столице. К такому выводу пришла комиссия, созданная при правительстве Москвы.

Конкурс. Конкурс «Московский дворик» проходит несколько лет подряд. Победителей выбирают по нескольким номинациям: «Самый благоустроенный район», «Самый благоустроенный микрорайон», «Лучший дворник Москвы», «Улучшаем свое жилище» и другим.

Медведковский микрорайон, признанный одним из лучших, находится практически в парковой зоне — через дорогу река Яуза. Несколько лет назад на этом месте был небольшой неухоженный парк, а теперь построили детскую площадку, беседки, хоккейную «коробку» и футбольное поле. Кроме того, благоустроили территорию у библиотеки, поставили навесы и столики для желающих почитать на улице.

«К конкурсу допускаются микрорайоны не меньше 15 гектар, на его территории должны находиться не только жилые дома, но и социальные учреждения, детские площадки и зоны отдыха», — объяснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Победители получают денежные призы. Например, ДЕЗ Северного Медведково получит на дальнейшее благоустройство района 400 тысяч рублей. Всего на премирование победителей выделено почти три с половиной миллиона рублей.

 

Мнение жителей о своем микрорайоне

Оксана Краснова, заместитель управляющего

«Раньше здесь можно было ноги сломать, по вечерам ходить страшно — ни одного фонаря, а теперь все отлично. Есть где погулять с детишками, посидеть с подругами. Мне все нравится».
Любовь Нефедова, пенсионерка

«Я живу здесь 22 года. Никогда тут не было так хорошо. Единственное, о чем хочется попросить, чтобы еще одни качели поставили, а то детишки дерутся, чтобы прокатиться».
Наталья Миронова, будущая мама

Мне нравится сидеть у библиотеки, там столики прямо на улице, можно спрятаться от солнца под навесы. Правда, по вечерам там собираются местные пьяницы, но утром за ними убирают дворники и мусора нет».
Алексей Емелин, водитель

«Я полностью согласен с комиссией, у нас самый лучший не только микрорайон, но и район! Это хорошо, что правительство взялось за благоустройство. У нас раньше автомобилисты машины ставили где попало, а сейчас им площадку выделили».
Анна Емелина и Егор, молодая мама с сыном

«Все хорошо, только собаки мешают. Почему комиссия не обратила внимание на то, что в микрорайоне нет мест для выгула собак и все выгуливают животных на детских площадках? Мы с Егором выходим только когда тут много людей. Собачники мамаш боятся и не приходят».
Надежда Емелина, кладовщик

«Это хорошо, что такие конкурсы проводятся и что районы благоустраивают. Только у нас под окнами теперь больше молодежи стало собираться — лавки-то удобные поставили, вот они и гуляют. В основном с субботы на воскресенье. А так все прекрасно».








Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…