Общество

Победителями «Кожаного мяча» стали юные футболисты из Медведково

16 сентября 2008 18:14
версия для печати
Организаторы турнира жалуются, что девочек-футболисток не хватает
На стадионе «Юность» в Северном Медведково состоялись финальные матчи турнира по футболу «Кожаный мяч». Соревновались детские и юношеские команды. Победителями в обеих возрастных группах стали футболисты из Медведково.
 «Мы даем возможность детям — любителям футбола заниматься на профессиональных полях с настоящими тренерами», — говорит Виктор Беседин, главный судья турнира.

Европейский отбор. В «Кожаном мяче» команды разбивают на группы. В каждую группу попадают победители районных чемпионатов, у них проходит по две встречи, а потом начинается игра на выбывание. Победит тот, кто сумеет обыграть всех. «По такому же принципу идет отбор на чемпионатах мира и Европы. У нас очень талантливые ребята, не удивлюсь, если кто-то из них в будущем будет представлять нашу страну на кубке УЕФА или Лиге Чемпионов», — говорит Беседин.

Будущий Аршавин. Стас Зайцев, девятиклассник из Северного Медведково — один из самых популярных парней в школе. Он восемь лет занимается футболом в спортшколе «Спартак», играет в команде «Спартак-2» и представляет свою школу на всех возможных соревнованиях.

Детали: Юные любители футбола могут тренироваться на приличных полях с профессиональными тренерами. Правда, девушек в футболе пока не хватает
«Я считаю, что турниры вроде «Кожаного мяча» необходимы молодежи. У многих нет возможности заниматься в именитых спортшколах, а выйти поиграть во двор может каждый», — говорит Стас.

Зайцев тренируется по три-четыре раза в неделю, на родной «Юности». Сам он болеет за «Локомотив». Кумиры молодого футболиста — Динияр Билялетдинов и Криштиану Роналду. Свое будущее Стас пока связывает только с футболом.

Разыскиваются футболистки. «У нас очень мало девочек играют в футбол, это очень плохо», — говорит Беседин. В турнирах «Кожаный мяч» принимают участие и дамские команды, но пока, к сожалению, команды из Медведково себя не показали. Хотя все условия для тренировок есть. Девочкам стоит только позвонить в Департамент физической культуры и спорта Москвы (651-99-00) и попросить подобрать секцию и тренера: берут всех.

Как стать футболистом.  Для начала надо набрать хотя бы одиннадцать игроков (стартовый состав), найти тренера и определить время и место тренировок. Лучше всего для этого подходят футбольные поля на школьных стадионах. Например, чтобы потренироваться на одном из лучших полей округа — стадионе «Юность», — надо пойти в школу 290, которая его курирует. Кстати, на «Юности» сейчас тренируется сборная нашего округа.

По словам Виктора Беседина, в районе есть три приличных поля — это «Юность», поле на берегу Яузы (Северодвинская) и комплекс «Красная стрела». Здесь и побегать можно, и турниры проводить не стыдно.

Что дальше. Победители турнира «Кожаный мяч» в СВАО выходят на Кубок мэра (его еще неофициально называют «Золотая кепка»). Финалы Кубка проходят на дворовых площадках, таким образом, считает Беседин, власти привлекают внимание жителей к дворовому футболу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…