Общество

В цирке на проспекте Вернадского установлен новый манеж

15 сентября 2008 16:59
версия для печати
В цирке на проспекте Вернадского установлен новый манеж
У артистов появится возможность виртуально походить по воде, по небу, по пескам пустыни и вообще оказаться в любой точке планеты
В цирке на проспекте Вернадского к новому сезону, который начнется 20 сентября, установят манеж, аналогов которому нет ни в одной стране мира. Мурат Абдуллаев, заслуженный артист России, режиссер-постановщик новой программы, говорит, что это совершенно новое слово в цирковом искусстве. «Это ноу-хау, возможности которого еще не понимаем до конца даже мы сами».

Уникум. Манеж разработан и сделан в Санкт-Петербурге, и, как рассказывает Вадим Гурович, начальник пресс-службы цирка, «обошелся недешево». Артисты, говорит он, восприняли новшество великолепно. «Им это интересно». А главное — это будет интересно зрителям.

Особенность этого манежа — светодиодная основа. «Он сделан по принципу телевизора, — объясняет Гурович, — и мы, как в кино, что хотим, то и заряжаем. Можем трансформировать пространство как хотим». У артистов появится теперь возможность походить по воде, по небу или по пескам пустыни и вообще оказаться в любой точке планеты.

«На манеже можно, например, поиграть в виртуальный футбол, и мяч будет катиться, как настоящий. На международном фестивале артисты разных стран будут выходить на фоне собственного флага», — говорит Вадим Гурович.

Это уже пятый манеж, который имеется в арсенале цирка на проспекте Вернадского. Кроме нового «манежа-телевизора», в цирке используются конный, водный, иллюзионный и ледовый манежи. В новой программе, которой откроется сезон, будут задействованы все, кроме ледового.

Программа. В этом году принято решение провести новое представление в форме международного фестиваля «Золотой Буфф».

В программе примут участие китайские артисты на мачте, экстремальное шоу мотоциклистов-виртуозов, верблюды, а также белые львы.

Поучаствовать в выборе победителей фестиваля сможет любой посетитель цирка. В фойе установят урны для голосования, и каждый из зрителей сможет отдать свой голос за полюбившийся номер. «Это лучше, чем когда сидит надутое жюри и выбирает непонятно по каким критериям», — считает Вадим Гурович.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…