Общество

«Лежачего полицейского» на проезде рядом с улицей Академика Анохина наконец установили

15 сентября 2008 16:54
версия для печати
Этот участок дороги считается в районе достаточно опасным.
В начале сентября на Проектируемом проезде №292 у дома №12 по улице Академика Анохина (участок дороги от старого Боровского шоссе до Олимпийской деревни-80) наконец-то установили «лежачих полицейских». 76-летний Александр Фрейдин из Тропарево-Никулино (он как раз живет в доме №12) добивался этого у столичных властей целых четыре года.

За это время инициативный житель написал во всевозможные инстанции 25 писем с вариациями одной и той же просьбы (не считая телефонных звонков) и неоднократно встречался с журналистами. Фрейдин собрал подписи директоров окрестных школ и детских садов и доказал, что ГИБДД необоснованно отказывает в установке ИДН в этом месте.    

Этот участок дороги считается в районе достаточно опасным. Он отделяет улицы Покрышкина, Никулинскую и большинство домов по улице Академика Анохина от Олимпийской деревни. По ту и другую сторону проезда с двухсторонним движением находится много детских садов и школ.

Ирина Марченко из дома №12 каждый день водит свою внучку в детский садик №2430. «Раньше было просто страшно. Утро, все мчатся на работу, никто не тормозит, хотя зебра. Ждали по 10 минут», — рассказывает женщина.

Теперь, по словам жителей микрорайона, переходить здесь дорогу стало намного легче. «Это колоссально изменило ситуацию, даже говорить нечего, — утверждает Фрейдин. — Как раз ребятам к началу учебного года. Я уже позвонил в генеральную дирекцию, поблагодарил. Их же за все обязательно надо благодарить».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…