Общество

Бутовский степ

16 сентября 2008 14:31
версия для печати
У кого дети и подростки Бутово могут научится танцевать степ
Когда Вячеслав Янковский работает, это слышно даже на улице. Стук набоек об пол, джаз и счет — такие звуки долетают до прохожих. Янковский — профессиональный танцор, который танцует степ и учит этому ребят из Северного Бутово.

Степом Вячеслав занялся на профессиональном уровне, когда попал в США в качестве участника международного танцевального шоу «Riverdance». До этого было обучение по специальности «артист балета» и 13 лет работы в военном танцевальном коллективе. «До Америки я сам для себя «стучал», — вспоминает Вячеслав. — У меня был флотский номер. Приехал в Америку, показал его. Мне сказали: «Все хорошо, забудь это».

Во время танца, который длится 2 минуты 40 секунд, степист делает около 700 ударов ногами. В секунду он совершает в среднем 4 удара.
Вячеслав рассказывает, что за границей его научили тем премудростям степа, о которых он даже не догадывался. Например, что, выбирая набойки на обувь, их надо одновременно бросить на прилавок. Если при ударе они зазвучат одинаково, то стоит брать. Малейший разнобой звучания набоек может испортить весь танец.

После травмы, которую Вячеслав получил несколько лет назад, работать профессиональным танцором он уже не мог. Вернулся в Северное Бутово и стал обучать степу детей и подростков района. На базе школы №1332 он создал танцевальный коллектив «Flap».

Коллектив «Flap» существует четыре года. На его счету первое место на чемпионате России по степу, второе на Чемпионате Европы и попадание в призовую шестерку на чемпионате мира. Второго декабря ребятам предстоит выступать на чемпионате мира в Германии. Свой номер они готовят уже давно. «В степе нельзя выучить комбинацию за час или два, — считает Вячеслав Янковский. — Нужно постоянно тренироваться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…