Общество

Взрыв у платформы Лианозово: раненый ребенок пока остается в больнице

15 сентября 2008 17:08
версия для печати
Взрыв у платформы Лианозово: раненый ребенок пока остается в больнице
Самодельная бомба была начинена битыми гвоздями и гайками
Самодельный заряд разорвался в воскресенье днем по адресу Лианозовская, 1 в самом центре микрорынка у железнодорожной платформы Лианозово. Пострадали четыре человека, погибших нет.

По словам очевидцев, двое молодых людей 17-20 лет бросили пакет со взрывным устройством в мусорный бак и ушли. Женщина, рывшаяся в мусоре, достала пакет и отбросила его в сторону, после чего и произошел взрыв.

Сама женщина при этом не пострадала. Осколочные ранения получили четверо случайных прохожих, среди которых Александр Кученков, шестиклассник из школы №1139. Он единственный из всех пострадавших на данный момент остается в больнице (Тушинской детской).

Самодельная бомба была начинена битыми гвоздями и гайками. Тротиловый эквивалент бомбы – 500 грамм, рассказывает Яна Олифир из пресс-службы УВД по Северо-Восточному административному округу.

«Очевидцы произошедшего подробно описали подозреваемых, сейчас все силы брошены на их поимку. Как скоро это произойдет – неизвестно, думаю, преступники поняли, что наделали и тщательно скрываются. Только после их поимки станет, понятна причина, по которой они совершили преступление», – говорит Олифир.

Неделю назад подобный взрыв прогремел у платформы Петровско-Разумовская, там тоже разорвалась бомба, заряд которой был эквивалентен 500 граммам тротила.

Взрывное устройство находилось в рюкзаке, который оставили в закутке между двумя торговыми палатками

В СМИ появились сообщения, что взрывы – результаты дележки торговых мест между коммерсантами. Однако в правоохранительных органах оба случая не связывают. «У нас нет официального подтверждения этой версии», – сообщает Яна Олифир.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…