Общество

Ящик с подкидышами

15 сентября 2008 14:55
версия для печати
Школьницы из Марьино пытаются пристроить котят, которых постоянно выбрасывают на Перерве
Местные жители утверждают, что котят в коробках подбрасывают к дому № 49 по Перерве чуть ли не раз в месяц.

Этих котят к первому подъезду подкинули неделю назад, 6 сентября. «Я иду, стоит коробка и там кто-то пищит, я ее открыла, а там их штук 30, все утрамбованы», — говорит Зоя Щербинина, жительница улицы Верхние Поля.

Вокруг коробки собрались прохожие, котятам налили воды, принесли корм. О том, что на Перерву подкинули котят, консьержка одного из подъездов дома №49 рассказала Анне Прониной и Екатерине Бобковой, 13-летним ученицам гимназии №1562 имени Артема Боровика.

«Те, что были побольше, разбежались», — говорит Пронина. Оставшихся котят девчонки решили раздать в добрые руки. На домашнем компьютере напечатали объявления и раздавали их в метро. Пока никто не откликнулся, и теперь девочки пытаются раздать котят у «Братиславской».

Котят разных окрасов и возрастов подкидывают к домам на улице Перерва регулярно.

Относительное затишье бывает только весной. «По несколько десятков, утрамбованные в коробку, как картошка», — говорит Ольга Галкина с улицы Верхние Поля.

Из последней коробки она взяла себе самого маленького котенка. Оказалось, что ему три недели, теперь Ольга кормит его из пипетки и надеется, что он выживет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…