Общество

Журналистке из Кузьминок Айгуль Махмутовой дали второй срок

15 сентября 2008 13:35
версия для печати

Теперь — за вымогательство

Айгуль Махмутова, бывший шеф-редактор газеты «Судьба Кузьминок» и по совместительству частный предприниматель, приговорена к 5,5 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве. До этого летом ее приговорили к 3,5 годам за мошенничество.

Дело по обвинению в мошенничестве возбудили после того, как в 2006 году в газете «Судьба Кузьминок» (независимое районное издание, которое уже не выходит) было опубликовано письмо читателей, которые высказались против строительства гаражей на месте детской площадки. Стройку отменили. А Махмутову обвинили в том, что она незаконно собирала деньги с продавцов за вывоз мусора на «Ярмарке выходного дня» в Кузьминках. У нее самой там была точка по продаже кондитерских изделий. По данным следствия, Айгуль собирала деньги, а вывоз мусора не обеспечивала. Она и некоторые ее коллеги утверждали обратное. Но убедить суд не удалось.

Пока расследовалось это дело, против Айгуль возбудили новое. Якобы она требовала с предпринимательницы Ахметзяновой 700 рублей за каждый день торговли на ярмарке. Бывшая журналистка отрицает обвинения и утверждает, что дело сфабриковали. Но суд и в этот раз посчитал иначе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 663

Все опросы…