Общество

Утренняя толчея на «Тушинской» - до конца октября

12 сентября 2008 19:06
версия для печати
Часть пассажиров встает впритык к работающим на спуск эскалаторам, поэтому входящим в метро приходится поработать локтями, чтобы попасть на перрон
На «Тушинской» меняют эскалаторы, поэтому по утрам в северном вестибюле станции начала возникать давка.

Пассажирам приходиться работать локтями и тратить на 15 минут больше обычного, чтобы попасть в подземку или выйти из нее.

Так происходит с конца августа, когда один из трех эскалаторов в северном вестибюле прекратил работу. Оставшиеся работают только на спуск с семи до девяти утра.

Давка начинает возникать около девяти утра. К этому времени у северного вестибюля обычно скапливается около 100 человек, которые ждут, когда эскалаторы начнут работать на выход. Большинство людей встает впритык к работающим эскалаторам, и спускающимся приходится поработать локтями, чтобы выйти на перрон.

Ситуация повторяется каждое утро с начала ремонта, говорит Мария Малушкина, дежурная по эскалаторам. Ничего людям не объяснишь: многие бегут против движения эскалатора, толкают, кричат, ничего слышать не хотят, рассказывает она. «И сразу ко мне: «Нам на работу надо! Включите эскалаторы! А я что могу?», — добавляет она.

По ее словам, терпеть эти неудобства придется еще месяца полтора, поскольку ремонт эскалаторов планируют закончить к 31 октября.

«Мне придется терять каждое утро минимум по десять минут, чтобы выйти к своему автобусу на Тушинской», — говорит 21-летняя Алина Шульгина, проживающая на метро «Полежаевская».

Она студентка Академии экономической безопасности МВД России и ездит в Истру на автобусе от метро «Тушинская» каждое утро на практику.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…