Общество

В Покровском-Стрешнево показали, как уследить за собаками и не только

12 сентября 2008 19:03
версия для печати
Лабрадор Шелл — внук собаки Владимира Путина — испытал на себе новый спутниковый ошейник, позволяющий с помощь системы ГЛОНАС и GPS знать, где находится ваш питомец
Презентация прошла 10 сентября на Иваньковском шоссе, рядом с парком «Покровское-Стрешнево».

Шелл бегал на ограниченной площадке 30 на 30 метров, и все его передвижения фиксировались на ноутбук, рассказывает Анастасия Сманюк из компании «М2М Телематика», у которой возникла идея создать этот ошейник.

К ошейнику прикреплен датчик, позволяющий следить за действиями питомца. Координаты передвижения видны на домашнем компьютере или портативном компьютере через каналы сотовой связи GSM. Хозяин всегда может видеть, где бегает его собака, говорит Сманюк.

Ошейник был спроектирован за три месяца. Сейчас существует три варианта ошейника, но их массового выпуска компания пока не планирует. «Мы должны изучить рынок, нужно ли это потребителям», — говорит Сманюк.

Один такой ошейник стоил бы от 9000 до 12000 рублей. С помощью датчика можно узнать, что происходит с вашей машиной в ваше отсутствие, можно за своими близкими проследить, говорит Юрий Морозовский из компании «НАВИС», которая разработала навигационный датчик.

Использовать датчик можно и в иных целях — отслеживать транспортировку опасных грузов или, к примеру, полет родственников в самолете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…