Общество

Зачем жители Строгино ходят утром в Москворецкий парк (фоторепортаж)

11 сентября 2008 15:30
версия для печати
В раннее время здесь можно обнаружить самых разных людей


8:07, 3 сентября. Ринат Люкманов, в лесу на тропинке недалеко от водоотстойника
— Живу в Строгино с 1981 года, но ходить сюда начал только год назад. До этого у меня были мелкие собаки, и мы гуляли рядом с домом. А сейчас пес такой, что ему надо много бегать. Гуляем тут полтора часа утром и два часа вечером большой компанией собачников.



10:05, 3 сентября. Денис Маркелов, на корабле у причала «Троице-Лыково»
— Катаю людей в Серебряный Бор и на причал «Строгино». Получаю большое удовольствие от работы. Целый день нахожусь на свежем воздухе, тут такая красивая природа, чистая вода. Наш сезон начинается в конце апреля и кончается где-то после Дня города. Так что у жителей района еще есть время, чтобы покататься в этом году.



8:40, 3 сентября. Сергей Донец, берег Москвы-реки, напротив стадиона «Янтарь»
— По утрам в парки ходят сумасшедшие. Ходят и купаются. Я сейчас тоже поплыву. Вообще, обычно я гуляю здесь с собакой. Но она еще на даче, поэтому я на велосипеде. Хочу, чтобы здесь лучше убирали территорию. Если нет денег, можно сделать платный вход в парк.



10:15, 3 сентября. Александр Шуняев, набережная рядом с причалом «Троице-Лыково»
— Ловлю хищников. В основном это лещ, окунь, раньше попадался и судак. Крупный, где-то на килограмм. После промывки Москвы-реки рыбы стало значительно меньше, а когда построили метро, она обмельчала. Говорят, вибрация действует. К тому же сейчас от рыбы часто идет неприятный запах. А раньше была чистая.



9:10, 2 сентября. Елена Кудрявцева, пляж Москвы-реки, рядом с яхтенным портом
— Мы с единомышленниками каждое утро убираем тут мусор. А сейчас я купалась. Вода холодная, градусов семь, но зато выходишь и чувствуешь себя другим человеком. Мы часто наблюдаем здесь за цаплями. Недавно видели бобра, чуть раньше — куницу. Боюсь, заасфальтируют оставшиеся тропинки.



7:31, 3 сентября.  Алексей Глушаченков, около стадиона «Янтарь»
— Я через парк хожу на работу. В начале дня заряжаюсь здесь энергией свежего воздуха.
Часто вижу тут много молодежи. Меня раздражает то, что иногда тут ездят машины.
Стоило бы запретить въезд в парк всем новым русским, нечего воздух портить.



3 сентября, 09:33. Наталья Меркулова, возле стадиона «Янтарь» на асфальтовой дорожке
— У меня ребенок рано просыпается, поэтому я гуляю в парке с 9 утра. А так мамы с колясками обычно приходят только днем. Я давно живу в районе, и с каждым годом парк становится хуже. Из-за того, что все застраивают. Сейчас вот убрали стройку метро, а когда метро строили, здесь не погулять было.



3 сентября, 07:45. Алексей Мишнев, на берегу реки напротив стадиона для пляжного футбола
— Я рядом живу, поэтому частенько гуляю в парке перед работой. Дышу воздухом, любуюсь природой. Вспоминаю, как хорошо тут было раньше. Сейчас природу разорили, испортили разными стройками. Накидали тут всяких кортов. Но все равно, смотрите, какая красота!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…