Общество

Тропаревские красоты

11 сентября 2008 14:31
версия для печати
Субъективный список самых живописных и любимых уголков в окрестностях «Юго-Западной»
1. Мичуринские пруды. Это место наводит на философские мысли и романтические мечты. Люди приходят сюда полюбоваться окрестностями, которые особенно хороши в часы заката.

«Стоишь на одном берегу, смотришь на другой, а дальше — город, окна красные от заходящего солнца. Очень красиво», — говорит пенсионер Валентин Фокин. Здесь можно отдохнуть в тени в роще, походить босиком по траве, позагорать, постоять на мосту, посмотреть на воду и порефлексировать.

2. Верхняя часть будущего Парка Школьников. Парк должны были сдать еще в прошлом году, но пока на 90 процентов закончена лишь верхняя его часть (которая не спускается к прудам). Но ее уже успели полюбить жители микрорайона.
«Я каждый день гоняю тут на роликах», — говорит 16-летняя школьница Валерия Тарханова.

3-6.
Детские площадки дома №9 по улице Академика Анохина и домов №11, 15, 23 по Никулинской. «К нам сюда ходят со всего района», — говорит 27-летняя Мария Савина с Никулинской, мама четырехлетнего Егора и годовалой Иры. Эти дворы славятся самыми разными хорошо оборудованными и яркими площадками для детей всех возрастов, начиная от самых маленьких.

7. Парк XXII съезда (часть Тропаревского лесопарка). «Мы купили здесь квартиру именно из-за этого парка. В Москве невозможно жить, если рядом нет зеленой зоны», — рассказывает Ирина Мазурина, 42-летняя жительница улицы Академика Анохина, преподаватель вуза.

В парке вот уже второе лето есть велосипедные дорожки, пикниковые точки, клумбы, детские площадки. Хорошо всем: велосипедистам, роллерам, бегунам, мамам с колясками и собачникам.

8. Озеро на территории жилого комплекса «Корона». Зеленая зона «Короны» с яркими, ухоженными клумбами, озером и лебедями нравится всем, но гулять здесь могут только жители ЖК или их гости. «Остальным остается только подсматривать в замочную скважину за всей этой красотой», — рассказывает 32-летняя Ирина Миронова с Академика Анохина.

9. Храм Архангела Михаила. Проспект Вернадского, 90. «Этот храм стоит прямо на проспекте Вернадского и сразу бросается в глаза. Кругом машины, смог, пробки, а он как бы из другого мира», — делится своими мыслями Валерий Сидоренко, 37-летний предприниматель. Храм построен из красного кирпича с белыми вставками и зелеными крышами. Во дворе храма разбиты клумбы и есть даже плодовые деревья — яблони и сливы.

Также жители района любят храмовую детскую площадку. Жена Валерия Наталья гуляет здесь со своими детьми. «Может, она и не самая современная, — говорит Сидоренко, — но очень спокойная и вся усыпана детскими игрушками. Туда много приносят и оставляют».

10. Сквер напротив педагогического университета. Это любимое место студентов и молодежи. В теплую погоду молодые компании любят полежать здесь на травке и хлебнуть холодного пивка. «А еще здесь хорошо готовиться к экзаменам», — говорит студентка Анастасия Выборнова.

А какие места в районе нравятся вам? Пишите на ekucherenko@mr-msk.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…