Общество

Кто и зачем перекрывал Ключевую улицу в Братеево

11 сентября 2008 12:55
версия для печати
Районные власти считают, что это была провокация
Ключевую улицу перекрыли провокаторы. В пикете не участвовали ни жители Братеево, ни продавцы с районного рынка, говорит Александр Орешкин, глава управы Братеево. Так власти оценивают стихийный митинг, который прошел в понедельник и в котором участвовали около 200 человек.

В 10 утра люди собрались на Ключевой улице и развернули плакаты: «Жители Братеево против закрытия рынка», «Не дадим закрыть рынок», «Оставьте нам рынок».

Люди не кричали, никаких экстренных ситуаций не создавали, было похоже на обычный митинг, говорит Наталия Демкина, консультант фотосалона в торговом центре «Столица». «Около десяти утра я пришла на работу — они уже собрались, потом приехало телевидение, их поснимали, и все разошлись», — говорит Демкина.

Около 11:00 пикетчики вышли на дорогу и перекрыли движение, объезжать их братеевцам пришлось по Паромной улице. К часу дня участники митинга разошлись, а троих самых активных милиционеры увезли в отделение для разбирательств.
Активистами оказались двое продавцов с рынка из Орла и Липецкой области и дворник из Таджикистана. Дела «активистов» переданы в мировой суд за нарушение порядка организации собраний и пикетирований.

Закрывать рынок никто не собирается, говорит Валентина Поляница, замглавы управы Братеево. Накануне протеста продавцам раздали уведомления о расторжении договора в связи с закрытием рынка, говорит Тамара Маркеева, секретарь директора рынка.

Рынок открыли в 2003 году. Сейчас там занято 460 торговых мест и еще около 50 свободно. Торгуют продуктами, одеждой, постельным бельем и бытовыми товарами из России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…