Общество

Особые места Бутово

10 сентября 2008 21:39
версия для печати
Субъективный мини-путеводитель по району
Лучшие места для прогулок. Жители Бутово с удовольствием проводят свободное время в парках: в детском ландшафтном парке и парке между улицами Ратная и Знаменские Садки.

В обоих парках есть пруды, удобные дорожки для прогулок с детскими колясками и езды на роликах. В парке Северного Бутово дети с удовольствием кормят хлебом уток, обитающих в прудах. В парке Южного Бутово малышня лазает по горкам и исследует большую модель корабля. Эти парки — идеальное место для пробежек и занятий спортом.

Самое сказочное место. В прошлом году в Южном Бутово появились уголки, иллюстрирующие сказки.

Около пересечения улиц Южнобутовской и Горчакова вырос небольшой микрорайон Белоснежки и ее семи гномов. Маленькие домики, крыши которых использовались как клумбы, и нарисованные гномики привлекали внимание детей и взрослых.

Есть и избушка на курьих ножках. Она стоит возле станции метро «Улица Скобелевская». Рядом с избушкой стоит небольшая ступа с Бабой Ягой. Есть у этой сказки и практическое применение. Рядом с избушкой установлен указательный камень. На нем написано, как пройти к муниципалитету Южного Бутово.

Самое запретное место. Пруды, расположенные в Южном Бутово около станции метро «Бунинская Аллея», летом выглядят как пляж. Здесь купаются и загорают не только жители Южного Бутово, но и других районов Москвы. Рядом с прудами установлена табличка «Купаться запрещено», но ее словно никто не замечает. Охладиться и получить загар хочется многим, а потому порезанные ноги и не совсем прозрачная вода москвичей не останавливают.

Самая торговая улица. Улица Старокачаловская и бульвар Дмитрия Донского — самые главные улицы у любителей шопинга. Магазины, торговые центры, предприятия питания и разные салоны здесь расположены буквально на каждом шагу. Все необходимые покупки можно совершить, пройдясь по одной из этих улиц.

Самый необычный двор. Во дворе дома №52, корпус 1 по улице Адмирала Лазарева японский сад камней соседствует с уголком, выполненным в традиционном русском стиле.

Этот ландшафтный дизайн — дело рук Ольги Соколовой, жительницы дома. Она изменила обычные газоны, установив в них камни, фигурки животных, импровизацию русской печи и многое другое.

Гулять по такому двору — одно удовольствие. При условии, что вам не хочется унести домой какую-нибудь скульптурную форму или разноцветные камешки. Тогда придется выслушать лекцию о недопустимости такого поведения от самой Ольги Соколовой или ее бдительных соседей.

А какие места района кажутся вам особенными? Пишите на itolstosheeva@mr-msk.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…