Общество

Летный класс начал первый учебный год

10 сентября 2008 21:05
версия для печати
Более 20 старшеклассников из Покровского-Стрешнево начали изучать летное дело. В школе №830, что на Большой Набережной улице, сформировали класс, где ребята будут готовиться стать пилотами
В школе в этом году открыли 9 «Б», в котором четыре девочки, остальные — мальчики. В обычный десятый класс перешли три старшеклассника, которые также хотят заниматься летным делом. Они будут посещать все специальные дисциплины вместе с девятиклассниками.

«Я очень хочу летать, это самое главное и принципиальное — стать пилотом! У меня родители 30 лет в авиации», — рассказывает Сергей Карбышев, проживающий в Химках. Он перевелся из своей школы в десятый класс, как только узнал, что здесь можно подготовиться к профессии летчика. По его словам, после окончания школы он мечтает поступить в летное училище в Гродно.

«У нас многие подумали, что это полная фигня все, типа не дадут нам в реальности полетать, а мы втроем решили попробовать, интересно», — говорит Оксана Тутанова из летного класса. Она вместе с двумя своими подругами Любовью и Александрой перешли из обычного класса. Девочки, по их словам, летать совершенно не боятся.

Одна из целей данного эксперимента — привлечение внимания к школе, ее наполняемость, говорит Марина Климова, директор школы. «Мы очень хотим отвлечь детей от улицы, у них будет стимул, мотивация», — рассказывает она.

Идея создания летных классов в школе возникла у преподавателя школы Игоря Листратенко весной. Таких классов нет больше нигде, только летные училища и институты, говорит он. На первом году обучения дети помимо основной школьной программы будут изучать радиосвязь, авиамедицину, метеорологию, конструкцию самолета. Также будут практические занятия.

Не все смогут прыгать с парашютом или сесть за штурвал самолета — это будет позволено только тем, кто выкладывается на занятиях на все сто, это не для троечников, говорит Климова. Если у кого-то здоровье не позволит быть пилотом, то они будут делать упор на другие смежные дисциплины, добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…