Культура

Кино на колесах

10 сентября 2008 19:29
версия для печати
Где посмотреть фильмы, не выходя из автомобиля
В московском регионе всего два автокинотеатра — площадки, где можно смотреть кино прямо из машины.

Пока не идет. Автокинотеатры очень популярны в США, в России же они пока не прижились: либо идея для нас слишком смелая, либо климат суровый. «К нам периодически обращаются предприниматели за тем, чтобы мы разработали проект кинотеатра под открытым небом, но дальше слов дела не идут», — говорит Руслан Сарваров, инженер кинопроекционного оборудования «КиноПроект».

Что, где, почем? Автокинотеатр «Кинопаркинг» открылся в июне этого года. Он работает круглый год независимо от погоды. «Если дождь, то включают дворники, если холодно, то обогреватель. Это не отвлекает от фильма, потому что фокусируешься на сюжете», — говорит Алексей Гусаров, соучредитель автокинотеатра.

Еще один автокинотеатр «Под открытым небом» располагается за МКАД, на Осташковском шоссе, он открылся в 2003 году. Работает только в теплое время года (обычно до октября). Смотровая площадка рассчитана на 70 автомобилей.

Просмотр. Фильмы в автокинотеатрах показывают на таких же экранах, как и в обычном кино. Главное условие для нормального просмотра — наличие в салоне автомобиля приемника в FM-диапазоне: на определенной частоте в машину передается звук.

В репертуар автокинотеатров входят не новинки, а популярные, проверенные временем фильмы. «Главное, чтобы люди расслабились, приятно провели время в интимной обстановке», — говорит Алексей Гусаров из «Кинопаркинга».

Билеты в автокинотеатры продаются при въезде на смотровую площадку, там же посетителям дают и меню. Чтобы подозвать официанта, нужно моргнуть фарами. Обычно в меню автокинотеатров входят попкорн, хот-доги, безалкогольные напитки.

Куда поехать

Автокинотеатр «Кинопаркинг», Складочная, 1, строение 19. Телефон: 585-08-37. Сайт: kinoparking.ru

Работает «Кинопаркинг» каждую ночь с девяти вечера до пяти утра, показывают по три фильма. Кинотеатр рассчитан на 155 автомобилей. Стоимость за автоместо в будни — 500 рублей, а в субботу и воскресенье — 600 рублей; на всю ночь в будни — 900 рублей, а в выходные — 1000 рублей.

Автокинотеатр «Под открытым небом», Осташковское шоссе, 59. Телефон: 795-37-95. Сайт: www.formulakino.ru

Показ начинается в девять часов вечера, а заканчивается в три часа ночи. Стоимость билета — 300 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…